• 議員姓名:方信淵
  • 第3選區:永安區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 橋頭區
  • 服務處:高雄市橋頭區甲北里甲昌路32-1號

高雄新格局 方信淵盼完成六個不能

永安區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 橋頭區
文章發布日期:2019/1/23 / 高市議壇NO.35

  高雄有豐富的農漁產業也有歷史悠久的傳統產業,這些都是過往奠基高雄成就的重要基石,但隨著時代變遷,以前的優勢因為無法突破更新,逐漸僵化成為阻礙高雄進步的擋路石。面對目前高雄的困局,方信淵議員提出六個不能-高雄的經濟不能倒退、高雄的負債不能增多、高雄的人口不能減少、高雄的人才不能外流、高雄的空汙不能再有、高雄的農漁民不再擔憂,以此做為連任的自我期許。

  這一屆議會和市長選舉出乎意料地讓高雄獲得20年來嶄新的突破,方議員非常期待以振興經濟為首要目標的新市府團隊,未來他將督促市府引進高端技術以改善升級傳統產業結構,他認為從根本厚植高雄經濟實力,增加青壯年就業機會,終結北漂、人口不斷外流的窘境。另外為提升城市整體經濟實力,方議員也期待未來市府能串連大岡山地區的觀光資源,活化在地歷史建築與眷村文化,結合既有的觀光景點與美食魅力銜接由愛河出發的愛情產業,進一步擴大高雄觀光產業。

  方議員對於農漁民也十分重視,未來除了會力促市府做好農業產銷調控、向外推廣高雄優質農產品之外,也將持續要求政府健全農漁產銷制度、爭取放寬農漁業天然災害補助,保障農漁民收益並降低天災時期的損失。

  而長期嚴重困擾北高雄的空汙和水患,方議員也表示將善盡責任,確實監督各項防洪計畫,包括阿公店溪整治、典寶溪及各排水系統治水、完善抽水站及設備等以杜絕民眾的淹水夢魘;另外對於空汙問題,方議員也將持續站在市民角度督促市府提出積極改善的方案,捍衛市民健康。

  對於生命和運動議題非常重視的方議員,在新任期中要求市府建立完善動保制度、改善流浪犬貓收容環境、增加寵物認養據點,以及興建全市各區多功能運動中心,滿足市民休閒、運動、健身需求等目標。同時為了打造高雄成為真正的宜居城市,也提出「以家為核心、社區為輔」的多元長照制度,監督政府落實長照2.0,並且主張增加幼兒托育補助、增設公立幼兒園等減輕父母育兒負擔的政策。

 

方信淵議員會勘典寶溪B區滯洪池,希望北高雄的治水建設能加快腳步完成。(圖片來源:方信淵議員服務處提供)