• 議員姓名:江瑞鴻
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市仁武區仁武里仁樂街212號

為仁武發聲 江瑞鴻爭取交通與治水建設

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2019/1/23 / 高市議壇NO.35

  雖為仁武、大社等選區選出的新科議員,不過江瑞鴻從政已16年之久,曾擔任鄉民代表、里長、清福宮主委,期間為居民服務奔走,對於地方事務熟稔,未來任期中他將全力解決仁武淹水問題,爭取八德二路交通要道的興建,紓解鼎金系統擁擠的車潮,以及為八卦里居民爭設一座現代化活動中心,為在地居民營造優質的生活環境。

  仁武區最近10年人口持續增加,雖然總人口數比不上鳳山、三民等行政區,增加的人數也不是最多,但人口增加幅度卻是全高雄最高,比較106年同期成長2%,甚至超過有大學支撐的楠梓區。也因此對於公共建設的需求更劇。江議員指出,高速公路鼎金系統交流道,尖鋒時段聯外交通長年壅塞,鄰近高雄仁武、鳥松、鳳山、左營等區深受影響,仁武區大灣、八卦、中華等里居民前往高雄市區的路網得繞一大彎,早在縣市合併前,地方上建議在八德二路與民族路接壤一帶增設交流道,但10多年來不見具體進展,直至106年底,重獲正視,他希望市府與中央官員拿出魄力,讓鄉親有一條便捷安全回家的路。

  再者,107年8月份的連續大雨造成仁武地區部分淹水,江議員認為治水建設最為重要,他力促市府在曹公新圳位於鳥松區的上游,設置滯洪池或疏洪引道,分流強降雨流量,徹底解決仁武區淹水問題。當時也曾現勘仁武排水系統的他,建議後勁溪應該進行健檢,及時清除淤泥或雜物,保持後勁溪暢通,以免影響仁武排水系統,釀成災害。

  江議員強調解決八卦水患,愛河源頭整治最後730公尺的整治工作刻不容緩,要求新市府延續市地重劃取得用地整治計畫,如期如質完成建設,讓民眾遠離水患威脅。

  人口已將近2萬人的仁武八卦里及北屋里兩處臨時活動中心,老舊且過於擁擠,江議員認為在人口逐年攀升的情況下,需要一處多功能活動中心,且里內有多處停車場用地或公園用地可以釋出作為活動中心用地,此外,包括赤山、仁和、五和、考潭、烏林等里活動中心建置都要加快腳步。

 

江瑞鴻議員(左1)期許未來為仁武民眾爭取更多的建設,為市民謀求更多的福利。(圖片來源:江瑞鴻議員服務處提供)