• 議員姓名:陳玫娟
  • 第4選區:楠梓區 │ 左營區
  • 服務處:高雄市左營區翠峰路73號

陳玫娟重視幼教政策 力促社會住宅

楠梓區 │ 左營區
文章發布日期:2018/12/25 / 高市議壇NO.34

一、有效運用閒置空間,改建為育兒資源中心、幼兒館、親子館,免費提供 0-6 歲幼童及一般市民使用。
二、廣設公托、公幼,方便家長學前托育、托幼;並同步興辦非營利幼兒園,鼓勵慈善單位、公益團體投入經營;平等補助 6 歲以下幼兒讀公立、私立或非營利幼稚園,讓父母能安心生養。
三、關懷老人弱勢,落實長照法相關規定,充實長照人力、廣設關懷點。
四、督促市政府推動興建社會住宅政策,讓年輕人有最基本選擇居住的權利。
五、整體規劃左營舊城文化資產及古蹟保存工作,爭取設置舊城古蹟公園、眷村文化園區。
六、爭取鐵路地下化延伸到楠梓,保留原舊站以利通學通勤,再往北規劃增建楠梓新站,提供更便利舒適 的搭乘機能,並在左營站及楠梓車站設置轉運中心,擴大區域交通服務能量。
七、台電電線、電纜地下化,恢復潔淨、安全的市容與城市天際線,並督促路平專案之落實。
八、中油五輕廠址引進高價值未來產業,促進後勁地區發展。
九、改善空污,保障市民清淨呼吸權,爭取國中小全面安裝冷氣。
十、落實勞動檢查,保障勞動者職場安全、薪資權益,改善就業環境。
十一、老舊社區顧筋骨,改善結構安全、強化防火防震功能,挽面拉皮美化牆面外觀。
十二、尊重教師專業,建立行政支援教學的常態教育環境,保障正式老師聘用機會。
十三、營養午餐採用在地無毒食材、非基改製品,改善營養午餐質量,從小落實食安教育。
十四、監督政府落實校園掃毒工作,毒品防制局應加強校園巡查任務,建立學童防護毒品機制,將毒品趕 出校園,保障學生身心健康。
十五、強化校園安全,消除校園安全死角,體檢教學及遊憩設施。