• 議員姓名:李雅慧
  • 第4選區:楠梓區 │ 左營區
  • 服務處:高雄市左營區文康路42號

李雅慧提出三大核心八大愛心政策

楠梓區 │ 左營區
文章發布日期:2018/12/25 / 高市議壇NO.34

三大核心

一、 五輕新核心:污染變黃金
整治五輕污染土地,結合產官學打造低污染高綠能產業,成為培育人才的核心基地,驅動北高雄經濟發展的動力。
二、 世運超核心:運動新明星
完備左訓中心訓練基地,營造全國專業體育園區;活化世運場館成為國外足球、橄欖球隊春訓基地,發展運動新經濟。
三、 蓮潭青核心:觀光一定興
串連蓮池潭、左營舊城、海軍眷村及萬年季、見城計畫等,塑造歷史人文觀光廊帶,吸引海內外遊客駐留消費,發展觀光新經濟。
 
八大愛心
一、 主婦更放心
補助長輩防走失晶片手環,降低長輩走失風險;結合社區建立醫療照護,實現在地養老,生活養老的社區照顧體系,增加老人共食據點。
二、 兒童更安心
落實食安政策及監督校園營養午餐品質,讓孩童吃得安心健康並透過食農教育課程,增闢食農教育基地,創造永續健康環境。
三、 環境更清新
公共載具電動化,降低移動及固定式污染,並落實室內空氣品質管理法及持續推動後勁溪休閒遊憩及河岸整治。
四、 藝文更創新
培育在地優質藝文團體、支持藝文展演活動,活絡藝文新經濟,發展藝文產業,增加就業機會。
五、 公園更嶄新
打造特色公園、共融式遊具,增加都市綠地覆蓋面積,調節都市高溫氣候,增加市民休憩場域。
六、 交通更順心
楠梓鐵路地下化,拆除楠梓陸橋,及監督中博橋拆除如期完成,並爭取大眾運輸回饋計畫,增加左楠 cbike 站點,與大眾運輸接軌。
七、 市場更復新
推動電子錢包消費,改造老舊市場,建構衛生、舒適兼具特色市場。
八、 寵物更貼心
推廣校園犬、工作犬,落實認養不棄養,及推動流浪動物 TNR(註1) 制度,杜絕流浪貓狗衍生,鼓勵衛生餵食,避免造成環境髒亂。
 
 
(註1)TNR
  TNR原為誘捕(Trap)、絕育(Neuter)、釋放(Release)的縮寫。也有一些動保團體把TNR中的「Release」一字改成「Return」(放回原地或回置),強調絕育後的流浪貓狗應該要釋放回原來棲息的地方,避免因為無法適應新環境導致無法生存。