• 議員姓名:張勝富
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市大社區中華路14巷18號

張勝富力促石化業的轉型

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2016/5/19 / 高市議壇NO.3

  「擔任鄉長時,就像是一個小市長,要了解地方需求,向縣府爭取建設經費;當角色轉變為議員時,為民服務的心不變,一樣也是爭取建設經費,但更重要的是監督市政,為民眾把關」,張勝富議員如是說。

  身分的轉換,原本是一個城市的規劃者,協助公所爭取建設經費,例如興建排水工程,張議員就認為是關切到民眾居住品質以及生命財產安全,因此在鄉長任內,全力向縣府爭取近9,000萬元的經費。果然成效良好,近年大雨、颱風過後,鮮少聽到淹水的情事發生,當然,其附加價值也帶動了地價上漲。

  現為議員,在問政上,他非常重視仁大工業區的轉型,尤其107年該工業區將由特種工業區降編為乙種工業區後,石化工業即將退場,市府如何解決污染問題,振興農業?另外加工業進駐,如何招商以提升就業機會?是他將積極敦促的議題。

  另外,在縣市合併後,張議員期待以一區一特色來推動大社的文化及觀光發展,他思考著如何將三寶文化觀光季以及神農文化祭整合,以永續概念來帶動地方產業發展,讓大社不要只停留在工業區的印象,而是轉型成充滿文化價值的好所在。

  出生在大社,對地方有深刻的情感與責任,張議員時時刻刻提醒自己,要建設地方,因此,他時常聽取里長建言,深入基層了解民之所需,協助解決圓滿之道。