• 議員姓名:黃文益
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市新興區七賢一路246號

黃文益爭取營養早餐 照顧學童健康

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2018/12/24 / 高市議壇NO.34

一、要增加公幼名額:活化目前國小閒置教室,逐年增加國小附設幼兒人數,解決公幼一位難求的亂象。

二、要國小營養早餐:試辦國小學童營養早餐,嚴格把關食安問題,提供學童成長階段所必須之全額營養。

三、要特色親子公園:改造現有公園,增設多元化兒童遊樂器材,建設為有特色性的親子公園,打造親子共融的遊樂場所。

四、要關懷長輩及弱勢家庭,延緩長輩老化:推廣各里開辦長輩共餐活動,鼓勵長輩走出家門,認識新朋友,快樂過生活。

五、要里民活動中心:爭取增設里民活動中心,免費提供里民平日休閒活動之場所,提升居民整體休憩及生活品質。

六、要國民運動中心:爭取在苓雅、新興、前金區至少設立一處國民運動中心,提供市民舒適又健康的運動環境,提倡全民運動。

七、要監控警示系統:全面改善現有道路監視系統良率,增設巷弄監視器,確保婦幼人身安全。

八、要平坦的道路:嚴格把關高雄市各道路的施工品質,並減少人孔蓋的設置,確保民眾行的安全。

九、要增設公有停車位:熱點區增設公有停車位,爭取閒置公有地改建公有停車場,讓市民不再因找不到車位,而有家歸不得。

十、要改造傳統市場:全面補強傳統市場硬體設備,增設機車停車位,提供安全、舒適的購物環境。

十一、要求政府重視人才外流問題:要求政府提供獎勵政策,鼓勵在外縣市完成學業的高雄子弟,返回高雄就業。

十二、要監督市政,嚴審預算:嚴格監督市政預算及執行,為人民看緊荷包。

十三、沒有包袱不會妥協:從嚴監控空污排放、強力要求環保單位嚴格取締非法排放廢氣之固定污染源。