• 議員姓名:李長生
  • 第2選區:茄萣區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 阿蓮區 │ 田寮區
  • 服務處:高雄市阿蓮區忠孝路30號

李長生站在第一線力拼選民福祉

茄萣區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 阿蓮區 │ 田寮區
文章發布日期:2016/3/23 / 高市議壇NO.1

  擁有六連霸實力的李長生議員,在選區內極力爭取高雄運捷延伸路竹、茄萣1-4道路興建,還有為了路竹、阿蓮環境打拼,阻止震南鐵線公司增設酸洗廠而造成污染,並爭取田寮、阿蓮等地區的災害準備金,這些監督市府的行動,其實背後都有強大的民意基礎支撐。

  高捷路竹延伸線喊了許多年,在南高雄輕軌即將完成之際,李議員要求市府應積極完成高捷紅線最後一塊拼圖,延伸到路竹,完成「一條龍」的整體服務。他更呼籲市府,在新政府成立後,應更積極向中央爭取經費,或者可考慮逐年編列預算來執行,他希望市府在交通建設方面勿「重南輕北」。

  除了爭取路竹交通的便利性,李議員對於造成路竹、阿蓮環境負擔,以及污染二仁溪的震南鐵線公司增設酸洗線,近年來均堅持站在第一線力抗廠商,他說酸洗產生的廢水若被排入二仁溪,恐重創下游養殖漁業及農業。他也抗議市府黑箱作業通過環評及地方居民都未接到說明會通知,震南公司就蒙混增設酸洗線。為此,李議員不僅發動數百名至千名市民到市議會向市長陳情,也到震南公司動土現場表達不滿。

  縣市合併後,市府不了解地方民瘼,在田寮和阿蓮等山區每遇颱風或豪雨,產業道路受損,須儘速修復之際,市府卻以無預算搪塞。李議員為守護地方權益,多次帶領居民向市府爭取災害準備金,105年他也強力監督災害準金的支付情形,避免排擠真正需要災後復建的偏遠地區。

  此外,為因應茄萣區的地方發展,李議員建議市府將茄萣區鹽田規劃為公園用地或機關用地,可容納轄區內的區公所等公務機關,方便民眾洽公。