• 議員姓名:陳信瑜
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市前鎮區和平二路204號

小港機場腹地不足 陳信瑜主張轉型為產業加值園區

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2018/10/31 / 高市議壇NO.32

  小港國際機場發展腹地不足,影響旅客進出高雄,陳信瑜議員於10月17日要求市府爭取新建南部新機場,原機場基地轉型為產業加值園區,並納入公園綠地、社福用地、青年創業及社會住宅用途,提高土地使用效率

  從小港機場進出旅客人次觀察,陳議員指出,101-106年旅客人次持續攀升,顯見機場容量有擴充必要,為了未來50年的需求,配合新南向政策,整併高雄、屏東及岡山三個機場興建南部新機場,已刻不容緩。

  陳議員表示,為小港及前鎮的發展正義,政府應還給地方一個公平,期盼市府爭取建設南部新機場,並成為台中以南的人流與貨流中心,讓高雄成為新南向的中心。她強調,小港機場原基地可轉型為產業加值園區,包括機場及禁建區土地有超過500公頃。

  陳議員指出,除國際產業加值園區外,未來的土地運用可納入社會福利需求、社會住宅、森林公園及銀髮長照等實驗基地,以提高土地使用效率。

  針對大型車輛行駛小港、前鎮地區道路,造成道路品質不佳,陳議員要求市府重新檢討道路工程的監工、驗收及管理的監控,並研議柏油工程的管理與延長道路使用期限。而日前市府成功爭取前瞻基礎建設7億元經費整修機場聯外道路,陳議員表示,小港和前鎮還有許多重要道路需要整修,建議市府建立道路工程外包廠商合作新機制,防止外包商偷工減料,並因地制宜建立共同管道,全面檢討道路養護經費與分配比例原則。

  質詢中,關心大林蒲遷村進度的陳議員指出,市府各局處無法提供遷村新進度,大林蒲遷村網站成為「殭屍」網站,沒有任何遷村新資訊,令居民感到憂慮;許立明代理市長表示,遷村計畫並非沒有進度,市府遷村工作小組應將即時公開資訊,目前市府期盼行政院儘速核定遷村計畫,才能推動後續補償相關事項。

  許代理市長強調,希望大林蒲遷村計畫在其任期結束前通過,讓遷村計畫進入實質程序。

  從102年即關心自由車場的陳議員,針對近年來自由車選手成績越來越亮眼,然而對於高雄市自由車場場地問題重重提出質詢,她指出場內賽道長度與國際不符,還有伸縮縫不平、以及擋土牆排水不良的狀況,造成嚴重傾斜與裂縫;而選手休息區設備不足及擋土牆隆起傾斜,鋼筋外露等問題,要求運動發展局重視。

 

針對位於小港的高雄國際機場腹地不足影響發展等問題,陳信瑜議員主張另覓新機場用地,原機場基地轉型為產業加值園區,提高土地使用效率。