• 議員姓名:李順進
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市小港區宏平路610號

重車充斥前鎮、小港 李順進主張開放港區道路

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2018/10/31 / 高市議壇NO.32

  高雄市政府的翻轉計畫中將高雄港貨櫃中心和外海工業區規劃為新港區,定位為生產中心,李順進議員於10月2日總質詢表示,市民只要一條安全回家的路,他希望前鎮、小港應有完善行車路線及車輛分流,主張開放港區內8線道供貨櫃車通行,以免貨櫃車充斥道路,危害市民行的安全。

  李議員表示,市府的翻轉計畫中將凱旋路以南定位為高雄港的生產中心,大貨車、大卡車充斥前鎮、小港道路,機慢車在夾縫中穿梭,是生產中心無法改變的宿命,豪雨過後,道路不堪貨櫃車碾壓,路面形成許多坑洞,要求市府針對道路破損路段,應以最嚴格標準考核刨鋪施工的品質與耐重壓性,讓往來居民能有平穩的道路行駛。

  許立明代理市長答覆時表示,前鎮、小港作為生產中心,每日高達3萬7,000輛貨櫃車往來港區,造成道路破損坑洞,市府已編列預算,針對中山路、沿海路及南星路澈底改善。

  李議員更進一步的指出,港內8線道工程達5年,至今仍未完工,貨櫃車管制只進不出,造成大貨車往來港區,僅能行駛東亞路,形成住宅區內,大貨車四處跑,與當地居民爭道,險象環生,要求市府應積極與港務局協調,開放港區內8線道供貨櫃車通行,分流大貨車及貨櫃車,維護當地居民生命財產安全。

  李議員質詢中表示,前鎮、小港區內部分道路設有禁行通行聯結車標誌,卻仍可見貨櫃車行駛,市府應嚴格取締違規車輛,檢討落實小港、前鎮區內道路禁行大貨車必要性,別讓貨櫃車進入生活住宅區。

  許代理市長回覆時表示,車輛分流是根本解決之道,針對港區道路連結國道末端路段,將與港務局協調,先行開放已完工路段供貨櫃車通行;針對社區道路禁行聯結車路段及超速超載車輛,將要求警察局嚴格執法。

  李議員表示,長期來講,遷建高雄國際機場是治本作法,未遷建前,闢建小港機場地下穿越道,串聯鳳山與林園小港地區,經費約21億元,對比總經費高達263億元的高雄國際機場整體規劃改善工程,認為是短期內可改善車流量的解決之道,期盼市府審慎評估,給市民更便利的行車路線。

 

小港、前鎮地區重車多,對道路和民眾性命財產造成威脅,李順進議員要求市府重視此問題。