• 議員姓名:陳玫娟
  • 第4選區:楠梓區 │ 左營區
  • 服務處:高雄市左營區翠峰路73號

陳玫娟帶領歐洲世界運動組織考察蓮池潭場地

楠梓區 │ 左營區
文章發布日期:2018/8/29 / 高市議壇NO.30

  風景秀麗的蓮池潭風景區,南臨龜山、北接半屏山,周邊擁有豐富的人文資源,是國內外旅客到高雄必訪景點,近日吸引國際運動組織前來考察,作為舉辦世界總決賽場地的評估。極力推動蓮池潭觀光與運動賽事的陳玫娟議員,期盼藉此將蓮池潭的風采讓更多人認識,推展左營的觀光。

  陳議員長期以來大力推動蓮池潭觀光,於105年與議會同仁聯合召開「高雄市突破觀光發展之探討-連結澄清湖、金獅湖、蓮池潭」公聽會,希望能結合高雄市二湖一潭的自然資源提升高雄的觀光魅力。負責承辦國際拋擲運動的民間單位,得知市府有意提升蓮池潭周邊設施,先是於106年在蓮池潭舉辦了此項運動,並將相關資料提供給歐洲總會,獲得該會的注意。日前特別派包括斯洛伐克、奧地利、瑞士等三國共9位世界級選手,前來高雄舉辦拋擲示範活動並考察場地。

  在陳議員的帶領下,選手們前往蓮池潭考察未來舉辦世界年度總決賽的場地。前來的歐洲選手對於蓮池潭之美均表示讚嘆,認為未來若能在此舉辦世界級賽事,將能讓來自世界各國的選手在比賽之餘,得到輕鬆舒緩心情。

  此ICSF歐洲運動組織全名為International Casting Sport Federation國際拋擲運動協會,目前有35個會員國,每年都會在世界各地舉辦區域性國際性比賽,並擇取一個最適當的國家舉辦年度總決賽,106年及107年年度總決賽分別在波蘭、瑞典舉行。

  對於未來將有國際賽事於蓮池潭舉辦的可能,陳議員感到欣慰,但也希望市府針對部分設施進行改善,如部分步道遮蔭設施不足及缺乏代步車等。蓮池潭的周邊有4公里長的範圍,包括中間有很多的廟宇串連,但是因為沒有代步車,使得許多景點遊客稀少,如孔廟即是如此。她認為將蓮池潭認定為一觀光園區,交通局可以在法令上克服牌照的問題,動力車就能做為代步的可能性。否則天氣熱,遊客時常停留幾分鐘拍完照就離去。

  另外,左營在地古早味美食眾多,眷村美食也讓許多人慕名而來,陳議員提出美食一條街的概念,將散居各處的美食集結在一起,方便遊客吃吃逛逛,相信蓮池潭的觀光魅力不墜。

陳玫娟議員(1排左2)帶領國際運動組織考察蓮池潭場地。(圖片來源:陳玫娟議員服務處提供)