• 議員姓名:劉德林
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區誠德街116號

劉德林呼籲將大東轉運站遷移至鳳山新火車站

鳳山區
文章發布日期:2018/7/27 / 高市議壇NO.29

  高雄鐵路地下化工程預計107年9月通車,而鳳山市民期待許久的新火車站也力拼年底開始動工,預計3年後完工。在鳳山新火車站未動工之際,劉德林議員認為考量鳳山在地整體交通規劃,他建議市府將轉運站遷移到新鳳山火車站,以解決動線困擾並充分發揮轉運功能。

  劉議員表示,在101年時,市府交通局針對30分鐘生活圈做主體規劃,以高雄火車站跟左營高鐵站為中心,結合鳳山、小港、旗山、岡山等地轉運站安排有效率的大眾運輸接駁,以達到30分鐘生活圈的目標。劉議員認為,立意良好,但鳳山大東轉運站卻面臨交通大打結的問題。

  劉議員指出,鳳山大東轉運站旁邊是大東公園,對面為大東文化園區,會設置在此應該是要將整個地貌、景點與生活空間作串聯。但是在102年鳳山大東轉運站啟用之時,有非常多居住在周遭的里民表達反對在這區塊建置轉運站,劉議員也曾在議會殿堂表達反對並提出質詢,主要原因是鳳山大東轉運站前面主要幹道就是聯通原高雄市區的光遠路,不管是往來旗山、美濃,還有屏東,這一條真的是非常重要的交通幹道,加上從大東轉運站出來之後,面對的是經武路及大東二路,每到上下班尖峰時刻,往往造成交通打結跟阻塞。

  既然大東鳳山公車轉運站因公車進出常會造成周邊交通打結,嚴重影響到周遭區域的交通順暢,而鳳山又即將建造新的火車站,劉議員因此提出將轉運站遷移到將完成的新鳳山火車站,不只解決動線困擾,也更符合運量需求,充分發揮轉運功能。

  此外,將轉運站遷移至未來的鳳山新火車站,不但有利於光遠路交通壅塞的狀況獲得紓解,也有利於大東公園周邊民眾的健康,劉議員表示,大東公園及周遭區域都是民眾休閒運動的地方,大量的公車進出及交通打結車輛怠速所排放的廢氣,對於在周邊運動的民眾身體也會造成傷害。因此劉議員呼籲相關單位考量鳳山整體交通運輸的動能與便利性,建議未來應該將鳳山大東轉運站遷移至鳳山新火車站,充分發揮轉運站的功能。

 

劉德林議員主張大東轉運站轉移至鳳山新火車站,以充分發揮轉運站的功能。