• 議員姓名:李雨庭
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:高雄市林園區東林西路471號

李雨庭期盼以深度旅遊帶動林園觀光

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2018/7/27 / 高市議壇NO.29

  林園地區總是被視為工業地帶,為了翻轉過去的刻版印象,近年來市府觀光局做了一系列的旅遊行程規劃,希望能讓更多人認識林園。關心林園地方發展的李雨庭議員期盼能以深度旅遊的方式,提高林園的能見度,吸引觀光客群。

  李議員肯定觀光局近年來努力規劃了一系列的自行車旅遊行程,帶領民眾透過騎乘自行車的方式,尋訪林園地區的景緻,了解林園的人文風情,並品嘗林園的在地美食,但究竟為林園帶來了多少觀光效益,仍是值得探討的問題。

  李議員表示,由中油回饋金所建設的林園海洋濕地公園聯外道路工程,預計在一、兩年內完工,她期望在旅遊行程設計上能夠緊扣林園海洋濕地公園的特色,民眾到這裡不僅能透過解說了解紅樹林生態,還有機會看到難得一見的倒立水母。尤其近期甚至還發現金色及藍色的水母品種,相信這絕對是吸睛的賣點,也能夠提高林園的能見度,吸引更多的外地觀光客來到林園遊玩。除此之外,透過與社區發展協會的合作,讓民眾體驗洋蔥紙或槺榔掃把的製作,了解林園的歷史文化,來場深度旅遊。

  李議員認為,不應該是旅遊行程結束後,宣傳便就此打住,應該持續在相關的旅遊活動網站上繼續行銷行程,並找出更多有效的宣傳方式加強推廣,多方面的曝光,讓民眾即使在活動舉辦結束後,也能找到相關行程路線,自行前來林園觀光旅遊,並除了國內遊客外,也能吸引到外國觀光客。

  另外,李議員認為高雄縣市合併也將近8年了,還是存在著城鄉的差距,她認為市政府各局處應該針對原高雄縣的建設或是開發做更積極的規劃。

  李議員表示,每當經過高雄市區或文化中心附近時,都會看到許多別具特色的創意候車亭,她認為這樣的創意候車亭不僅能美化公共空間,也讓經過此處的人能夠對當地有更進一步的認識。林園地區的特產為洋蔥,因此李議員一直希望能夠在一進到林園區時,至少有一個以洋蔥為造型設計的候車亭,讓大家一眼記住林園的農特產為洋蔥,期盼文化局能夠運用公共藝術基金,將洋蔥的元素納入,為林園設計一座專屬的特色候車亭,增加民眾認識林園的機會。

 

林園海洋濕地公園生態豐富,為當地重要的觀光資源。