• 議員姓名:鍾盛有
  • 第1選區:桃源區 │ 那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 六龜區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 美濃區 │ 茂林區
  • 服務處:高雄市美濃區合和里成功路97號

鍾盛有大力推廣大旗美觀光

桃源區 │ 那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 六龜區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 美濃區 │ 茂林區
文章發布日期:2016/3/23 / 高市議壇NO.1

  擁有美麗風景的大旗美地區,曾因莫拉克風災受創,重新復甦後,鍾盛有議員誓言要大力推廣觀光,包括協助行銷季節性水果、發展總鋪師之鄉―內門區的宋江陣文化、督促市政府經發局加強杉林大愛園區商圈發展、推廣一日農夫體驗等特色行程。

  同時,大旗美地區不僅擁有豐富的觀光資源,更是重要的農業產區,隨著食安風暴不斷延燒,鍾議員積極推廣選用在地安全食材烹調營養午餐,加強學校與當地農會合作,全面推廣安全農業認證的營養午餐食材,更希望把這套安全機制推行至高雄市各校園及餐廳。

  他樂見市府將國小列為推廣安全飲食的重點學校,學生的營養午餐採用永齡農園的有機蔬菜,以及有產銷履歷的「雄好豬」豬肉、「享樂雞」雞肉及「喜哈蛋」雞蛋等,點心是美濃農會的「紅豆」,全套安全食材皆經過驗證並有完備的生產履歷認證。目前已有49所國中、小營養午餐使用有機蔬菜及採用約40%在地農產,他要求提高使用在地農產比率,希望能擴展到全市。

  缺水危機時常在南台灣出現,若乾旱現象時,美濃水庫的興建就再度被提起,對此,鍾議員堅決反對興建美濃水庫的立場。他認為政府應積極節約用水及開拓其他水資源的策略,包括降低自來水的漏水率,並加強利用再生水及伏流水。

  至於美濃魚蝦養殖業者莫名其妙接獲市政府地政局有關違反區域計畫法的公函,他邀請市政府地政局、農業局及海洋局等單位假美濃區公所召開說明會,鍾議員為業者爭取就地合法、放寬規定或是比照離牧政策的補償轉業,並請中央修改不合時宜的相關法規,以保障養殖業者的權益。