• 議員姓名:陳政聞
  • 第3選區:永安區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 橋頭區
  • 服務處:高雄市岡山區大義二路56號

陳政聞堅決反對瀝青攪拌場落腳燕巢

永安區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 橋頭區
文章發布日期:2018/6/26 / 高市議壇NO.28

  原本養工處設置於高雄市大中路、民族路的公設瀝青攪拌場,因為受到附近大樓民眾抗議,於106年停止運作。為持續有公設瀝青攪拌場可以緊急製料,市府工務局進行遷廠規劃並選定燕巢區鳳雄里頂武山荒廢營區、燕巢區湖子內段46-1號、楠梓區高楠段6筆台糖土地等三處作為遷廠評估用地。對此陳政聞議員以燕巢人的身分堅決反對瀝青廠落腳當地。

  陳議員表示,位於燕巢區鳳雄里頂武山的荒廢營區,是地方人士與多位民意代表,長久以來共同努力向軍備局爭取的,未來主要用途是為了社區營造,除了希望帶給社區更加美觀的生活環境之外,也希望吸引更多文青朋友前來,發展地方觀光特色。而燕巢區湖子內段屬於山坡地保育區,是好山好水的地方,作為連社區大樓都不願意與之為鄰的瀝青廠用地,根本是把燕巢民眾當成二等公民,他也提到工務局把這兩處列為選址地點,事前完全沒有詢問當地民眾意願,根本是漠視燕巢鄉親權益,缺少尊重的誠意。

  除了遷廠選址之外,陳議員也質疑公設瀝青廠存在的必要性,他表示這座瀝青攪拌廠早已經停止運作,對於工務局的道路鋪設作業也沒有任何影響,近年市府更是把相關業務全部外包給民間業者施作,市府實在沒有必要再將這座已停止運作的攪拌場規劃遷廠。他強調,一座被民眾嫌棄的攪拌場,就算遷移到別處還是會遭到當地民眾和民意代表反對,建議市府根本不用再做任何選址評估,既然停止運作就廢掉吧!

  目前騎乘電動自行車的人口增加,闖入公園內的違規情形也不少,陳議員提醒工務局要對此現象提出解決辦法,落實宣導並祭出罰單嚴懲。他表示,因為電動自行車比較機動,許多民眾常常就騎到公園裡頭,包括許多外勞也是。公園是小朋友和老人休憩散步的地方,然而電動自行車在公園內快速行駛,如果不進行管制隔離,任憑電動自行車在園區肆意橫行,漂亮的公園將變成危險區域,工務局實在有必要加強維護公園環境。

 

電動自行車出現恣意橫行的現象,陳政聞議員要求市府宣導並提出管理措施。