• 議員姓名:伊斯坦大‧貝雅夫‧正福
  • 第14選區:居住桃源區 │ 六龜區 │ 美濃區 │ 阿蓮區 │ 田寮區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 橋頭區 │ 鼓山區 │ 鹽埕區 │ 前金區 │ 新興區之山地原住民
  • 服務處:高雄市旗山區中正路238號3樓

伊斯坦大‧貝雅夫‧正福實質服務 產業及福利都升級

居住桃源區 │ 六龜區 │ 美濃區 │ 阿蓮區 │ 田寮區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 橋頭區 │ 鼓山區 │ 鹽埕區 │ 前金區 │ 新興區之山地原住民
文章發布日期:2016/4/20 / 高市議壇NO.2

  桃源地區的產業道路是在地居民上、下山的出入要道,用路環境的好壞也直接影響到居民工作的便利性。伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員自擔任議員後,爭取開闢、改善183條產業道路,帶動地方上的產業經濟復甦,給予居民最實質、有力的服務。

  對桃源山區而言,產業道路就相當於高速公路一樣,是居民每天生活、工作的連結道路,但是產業道路多半崎嶇不平,導致工作車無法上山,居民經常抱怨連連,而產業道路列為開口契約搶修案,遇到毀損時才通知廠商修補,此舉讓伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員深感浪費資源,因此他要求市府編列開闢產業道路的預算。

  將產業道路改鋪平坦的水泥路面後,居民天天開心工作,種植野生茶、咖啡、愛玉、紅肉李等,甚至蓋工寮,發展小型露營區,促進農業轉型為休閒服務業,不但為居民找到安全的產業道路,也為遊客開出休閒旅遊、趣味採果的通道。

  擁有好山好水的桃源區,每年都可獲得水資源保育回饋金3,000萬元,伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員說,在當議員前並不知道有這筆經費,而之前的回饋金都沒有真正回饋到鄉親身上,所以伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員以居民福利為優先考量,主張將回饋金轉為補助款,補助項目如各家戶電費、在地國中、小營養午餐費、大專及高中新生獎勵金、各部落社團及宗教團體活動、敬老津貼、急難救助等,在回饋共享的原則下,大幅實現回饋金的本質精神,同時也是全台原住民地區回饋最落實的一區,讓鄉親各個感到好幸福。

伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員主張水源回饋金要能真正回饋到原民區居民身上。(圖片來源:高雄市議員伊斯坦大‧貝雅夫‧正福服務處提供)