• 議員姓名:沈英章
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市仁武區仁樂街210號

沈英章積極爭取預算促仁武脫胎換骨

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2018/5/28 / 高市議壇NO.27

第2屆第7次定期大會市政總質詢

  仁武區居住及生活品質大幅改善,沈英章議員5月15日市政總質詢中指出,在市府團隊打拼下,仁武區人口增加、環境改變、工業污染受到控制,獲得市民的肯定。

  成功為仁武鄉親爭取預算及重大建設的沈議員表示,在市府工務及水利團隊克服工法及預算困難下,總計挹注7億7,610萬元建設經費,讓仁武區得以脫胎換骨。

  沈議員以打通繁榮任督二脈的後港巷拓寬工程為例,這項工程總經費高達2億7,000萬元,不僅預算高,施工工法更有難度,但在前市長陳菊允諾下,市府全力以赴達成任務。秘書長楊明州答覆時表示,工程的難度在於不影響國道行車及安全下,進行涵洞拓寬工程,施工團隊擔負重大責任,並獲陳前市長支持兌現對地方鄉親的承諾。

  質詢中,沈議員也提到北屋排水及滯洪公園、獅龍溪滯洪池及八卦里滯洪公園,均是有效改善地方排水及景觀的重大工程,也是他過去極力爭取的成果。而向來關切覆鼎金遷墓工程的沈議員,對於市府團隊克服困難,提前完成遷墓進度,給予高度肯定,爾後從國道進入高雄的意象將完全改觀,翻轉覆鼎金形象。

  許立明代理市長則回應,覆鼎金遷墓行動是有史以來規模最大的遷墓計畫,三民區在縣市合併前位處邊陲,但合併後成為城市中心點,遷墓是改善城市景觀及地方發展的重要政策。他也強調,感謝民政局妥善進行民意溝通,在工務局及地政局協助下,已完成遷墓進度,創造高雄歷史性的一刻;他表示,市府基層公務人員值得獎勵,他已要求民政局統籌辦理專案敘獎,最高可記二大功。

  除了已完工或進行中的建設,沈議員要求市府關注仁武區中華里興亞橋、灣內國小新建校舍、大社區鹽埕巷公墓等地方重要建設,加速推動以符合市民的期待。

  放眼未來,沈議員期許市府推動便民、利民、富民的新建設,他要求市府加速規劃高雄捷運綠線工程,他表示,仁武每天有來自鳳山、大寮等地約20萬的工作人口,汽機車帶來的交通及污染問題應設法解決,期盼市府評估捷運綠線可行性,為地方帶來重大的改變。

 

沈英章議員多次會勘仁武綜合辦公大樓用地,督促市府儘早動工興建。