• 議員姓名:顏曉菁
  • 第9選區:鳳山區
  • 服務處:高雄市鳳山區八德路122號

顏曉菁建議跨局處推動電動化時代

鳳山區
文章發布日期:2018/5/28 / 高市議壇NO.27

第2屆第7次定期大會市政總質詢

  行政院訂出終結燃油車及迎接電動車的期程,4月27日市政總質詢中,顏曉菁議員憂心市府能否跟上行政院腳步,她建議市府進行跨局處整合推動電動汽機車,讓高雄市成為綠能環保產業的領頭羊。

  關注綠色交通議題的顏議員在質詢中表示,挪威等北歐國家訂出2025年柴油車全面退場期程,英法等國則在2040年退場,台灣也不落人後,行政院明訂2019年全面汰換二行程機車,2030年公務車及公車全面電動化,2035年禁售燃油機車,2040年全面禁售燃油汽車。

  對於行政院所提出的期程,顏議員當場詢問市府能否辦得到?高雄現有機車數約200萬4,250輛,在六都排名第二,僅次於新北市,而其中電動機車目前僅有1萬5,656輛,只占總機車數量的0.8%,在未來吃電不吃油的年代裡,超過200萬輛的燃油機車將如何退場,值得市府重視。

  近年來市府積極推動汰換二行程機車,成績斐然,但顏議員發現市民汰換二行車程機車後卻沒有意願轉換為電動機車,仍選擇四行程機車,顯示市民對電動機車的認識度、信任度及接受度不足,市府應加強宣導。不僅如此,顏議員還指出高雄市仍有10個行政區出現二行程機車不減反增情形,包括林園、茄萣、大樹、湖內、鳥松、橋頭、桃源、那瑪夏、茂林、彌陀等區,市府應正視此問題。

  推動電動機車需要充足的充電站,顏議員指出,高雄仍有17個行政區沒有充電站,旗津、大社、阿蓮、田寮、梓官、彌陀、永安、林園、旗山及美濃等10區全部掛零,充電站數量少且分配不均。

顏議員表示,電動機車是市府的重大政策,建議進行跨局處整合,研考會負責追踨考核及民調,經發局主導智慧城市及產業鏈政策,交通局研議法規政策及獎勵措施,環保局進行電動汽機車推廣,教育局宣導理念紮根,讓高雄市成為推動電動汽機車的領頭羊。

  許立明代理市長答覆時表示,市府應學習其他城市推廣的優點與長處,並採取跨局處合作繼續努力推動綠能交通。

  另外,針對高雄市救護器材不足疑慮,顏議員要求消防局對外說清楚,勿造成市民恐慌;消防局表示,AED貼片絕無重複使用的情形,消防車使用的消毒水亦均足夠。

 

顏曉菁議員建議市府跨局處整合,發展電動汽機車產業。