• 議員姓名:李雨庭
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:高雄市林園區東林西路471號

李雨庭是婦女朋友的最佳支柱

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2016/4/20 / 高市議壇NO.2

  重視婦女權益的李雨庭議員,聽聞女性民眾在婚姻、就業方面遭受到委屈時,特別感到揪心與不捨,總是竭盡所能尋求各種管道,助她們度過難關,她同時也關心學童的校園安全,希望學校和相關單位時時提高警覺,讓學童有安全的就學環境。

  女性在家庭中總是扮演默默付出的角色,除了照料先生、養育孩子,有時還得負擔家計,責任頗大。近期李議員接獲一位婦女的陳情,她與先生從事養殖業,育有兩個就讀高中的孩子,近來先生有了外遇,堅持與她離婚,並且房子產權和孩子的監護權都不願給她,絕情地讓她一無所有,站在同是婦女的立場,李議員認為婦女的權利、就業、教育及法律等方面的問題應給予最大的協助,讓她們在最無助時得到依靠,所以李議員積極尋找律師來幫忙,讓這位婦女爭取到該有的權益。

  日前發生女童慘遭歹徒割喉的事件,讓校園安全問題再度受到關注,高雄市目前有許多所國、中小學的圍牆都已拆除,成了開放式空間,目的是讓校園與社區結合,也增加校園整體的穿透性與親切感,雖然立意良善,但不免讓人擔憂學生安全,許多家長向李議員反映此問題,由於李議員也有尚在就學的孩子,最能感同身受。她認為國小的學童是最天真的,毫無防衛能力,也就容易受到傷害,她曾經與校方討論過,但校方礙於人力無法提出有力的作為,因此李議員呼籲管轄的派出所能加強巡邏,以保障學生的安全。

在學童安全引發大眾關心之際,李雨庭議員(白上衣者)也呼籲管轄的派出所多加強巡邏。(圖片來源:高雄市議員李雨庭服務處提供)