• 議員姓名:李雨庭
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:高雄市林園區東林西路471號

李雨庭為基層警消爭取繁重勤務加給

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2018/5/28 / 高市議壇NO.27

第2屆第7次定期大會市政總質詢

  警察勤務繁重,執勤危險度亦高,但高雄市基層警消卻無繁重勤務加給,李雨庭議員在4月30日的市政總質詢中大力爭取,她表示,高雄基層員警消勤務不輸其他直轄市,但六都僅高雄及台南尚無繁重勤務加給,十分不公平;許立明代理市長則回應,即使財政拮据,都要想盡辦法編列警消勤務繁重加給。

  李議員在質詢中進一步提到,六都僅高雄、台南警消基層人員尚無繁重勤務加給,台北市很早就有編列發放,高雄警察同仁的付出,沒有得到相同的待遇,相當不公平,建議市府應先編列部分經費,再逐年增加預算,慰勞警消同仁的辛勞。

  許代理市長指出,警察繁重勤務加給粗估約需4億9,000萬元,警消一體,若加上消防員則約需6至7億元,對市府財政造成壓力,但市府已注意到警消勤務繁重加給及設備更新的需求,對警消同仁勤務繁重加給、危險加給及加班費均將給予充足支援,並與警察局、消防局及財主單位尋找財源,即使財政困難,也會想盡辦法支持警消同仁。

  李議員為林園人爭取更佳的生活品質,她表示,林園人期待縣市合併能拉近城鄉差距,改善交通環境,提高生活品質,市府應加速林園大排規劃與景觀設計,積極爭取捷運林園線,還給林園人應有的居住正義。

  李議員進一步指出,緊鄰林園工業區的林園大排,環境髒亂不堪,淤泥惡臭難聞,對比美輪美奐的前鎮河畔,她要求市府編列預算進行大排清淤及疏濬工程;水利局表示,林園大排淤泥較容易淤積,林園排水整治正辦理第二期施工。

  紅線到小港,橘線到大寮,卻獨漏林園,長期關心此議題的李議員質詢中提到,臨海工業區及林園工業區位於林園,每天小車與大車爭道,險象環生,車禍事故頻傳,林園地區背負著國家發展的重擔,她要求捷運局應積極爭取捷運林園線,讓林園人有安全便捷的交通路網。

  捷運局表示,林園線自償率及可行性無法達到交通部的規定,臨海工業區無法進行土地開發,將積極與屏東縣政府研商捷運延伸至大鵬灣的可行性,審慎評估提升自償率,同時藉由林園特殊性,專案向中央爭取經費。

 

李雨庭議員關心警消人員的福利,為其爭取繁重勤務加給。