• 議員姓名:曾俊傑
  • 第7選區:三民區
  • 服務處:高雄市三民區九如二路273號

冬季大眾運輸免費 曾俊傑痛批無益防治空污

三民區
文章發布日期:2018/4/26 / 高市議壇NO.26

  106年冬天,高雄市政府為了改善空氣污染推出「冬季大眾運輸免費措施」,藉此鼓勵汽機車族在空污嚴重的冬天改搭乘公共運輸工具。自106年12月1日起至107年2月底止,民眾只要持電子票證就可免費搭乘輕軌、市區公車等大眾運輸工具。這項措施總共花費市府2億5,000萬元的空污基金,對此曾俊傑議員大表不滿,認為在高雄財政非常窘困的情況下,這項措施根本是一項亂花錢的政策。

  曾議員表示,根據市府環保局統計106年1月到11月24日之間,高市空氣品質指標(AQI)有66天達到對所有族群不健康等級的「紅害」,其中10、11月這兩個月加起來超過11天。而實施「冬季大眾運輸免費措施」的3個月,高雄市的AQI大於100的測值,仍高居全國測站最差的前三名,顯示這種花錢討好民眾的措施對於空污防制根本是治標不治本,市府沒有把錢花在刀口上。

  高雄市一年的空污基金僅5億元左右,在環保局防治空污的例行工作中分成兩大項,第一項是稽查檢測,針對工廠的煙道稽查是否符合標準及檢測石化工廠設備元件、路上車輛排氣是否造成危害等;第二部分則是委外防治,如委託高雄捷運經營City Bike等,這些林林總總加起來1年最少需要費用4億元左右。而3個月的「冬季大眾運輸免費措施」就花掉一大半的空污基金,耗費龐大的公帑給市民換來的是大眾運輸量從1,578萬人次增加25%,變成1,967萬人次及全國空氣品質最差的前三名。若這筆經費支應在交通部門的預算尚有其價值,但事實上,卻是花費原本就不多的空污基金,面對上述的結果實在很諷刺。

  曾議員表示,環保局非常清楚高雄市空氣污染的主要來源,經費應該針對這些污染源進行根本性的防治,而非治標不治本。民眾因免費而搭公車,但若失去免費的誘因將再次騎機車或開車,所製造的空污量還是回到原點。如果把這2億多元的經費運用在輔導本地工廠設備改善上,卻可一勞永逸減少這些工廠的碳排放量。空氣是人類最重要的東西,如果連空氣都管不好要怎麼管理高雄市,高雄要打造宜居城市不能只是光喊口號。

 

高雄市工廠眾多也是造成空污的原因之一,曾俊傑議員認為,輔導其改善設備比補助短期大眾運輸系統的搭乘來得重要。