• 議員姓名:李順進
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市小港區宏平路610號

李順進盼經濟發展與環境永續取得平衡

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2018/4/26 / 高市議壇NO.26

  深澳火力電廠環境差異分析案於107年3月14日過關,引起經濟與環保人士的議論與紛爭。一直以來,經濟發展、供電穩定及環境永續之間的平衡點,向來是全球一流城市努力的目標。長期為前鎮、小港市民健康把關的李順進議員,肯定高雄市政府為提升城市競爭力,在經濟發展上的努力,但如要為陳菊市長這12年的任期打分數,他表示唯一美中不足的地方仍是無法讓民眾呼吸到新鮮空氣及未能提供前鎮、小港市民一條安全回家的路。

  李議員認為,高雄市的發展成就了城市的財富,卻犧牲掉自然環境與市民健康。在陳市長12年的任期中,中油後勁廠雖關廠,卻將全部產能移至前鎮、小港、林園;位於小港的台電大林燃煤發電廠一號機啟用,二號機正在建置;亞洲新灣區內二百多座油槽,和左營軍港、高鐵旁一百多座油槽,全數遷至小港沿海。紅毛港遷村後,洲際貨櫃中心啟用營運,每天6萬輛貨櫃車在小港、前鎮和旗津間穿梭,民眾行的安全實在令人憂心。

  此外,歷經3年還在進行的小港中林路台電輸配線路潛盾工程,不僅造成民眾改道,先前地下挖掘路線緊臨中鋼、中油的倉庫與油槽,施工期間道路一度塌陷了2、300公尺,相當危險。而市府把前鎮漁港定位為生產中心,每天有大貨櫃車數萬車次行駛在中山路、高鳳路、過港隧道,致使上下班車潮擁擠,機車無法行駛。李議員細數著高雄在環境維護與空氣污染上仍需改進的地方,建議市府應對工業區居民進行彌補。他深切企盼前往總統府就職的陳市長,對於這些前鎮、小港、林園市民的痛,未來要以總統府或行政院的高度為民眾解決問題。

  雖然中央長期重北輕南,但李議員提及高雄市現階段擁有中央執政的綠色優勢,加上高雄擁有良好的條件和環境,足以發展成為一座觀光城市、科技城市、綠能城市與宜居城市。縱使有建設就有破壞,他希望市府在施政建設與規劃上能將衝擊降到最低,在經濟與環保之間找到平衡點,別讓高雄市民繼續承擔重工業發展下的苦果。

 

李順進議員盼市府在經濟與環保之間取得平衡。