• 議員姓名:李順進
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市小港區宏平路610號

李順進體貼用心 小港漁民、勞工、榮民情義相挺

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2016/4/20 / 高市議壇NO.2

  李順進議員揮著無黨籍的旗幟孤軍奮戰,一路走來非常艱辛,十多年前曾任小港區濟南里里長的他,回憶當時協助眷村榮民聯繫大陸親友,至今仍覺得非常有意義。因為把漁民、勞工及老榮民當好朋友般關懷,在議員選舉時,李議員得到許多漁民、勞工的鼓勵,也得到許多屬國民黨的榮民秘密支持。

  抗日戰爭與國共內戰後,有一群來台老榮民,過著跨時代的孤單與悲傷的生活。為了大環境,當時的軍人受種種限制,其中一項便是禁止結婚。李議員說,這些大時代的故事,相當令人感概,當時濟南里有許多榮民,雖然經濟無虞,但大多一生未婚、膝下無子。有些年紀漸長的榮民,會領養孩子或娶外籍新娘作伴,甚至把積蓄都捐給社福單位。

  當時經由多次的拜訪與聚會,李議員從中得知榮民們思念在大陸的親友,在兩岸往來受限的當時,主動尋求各種管道,幫助他們取得聯繫。而單身的榮民逝世後,留下家產無人繼承,李議員也協助將過世訊息帶給榮民的大陸親友,並幫忙大陸親屬取得遺產繼承。

  無論平時對漁民、勞工的關懷,還是幫忙老榮民聯繫大陸親友,李議員的用心,當地民眾都看在眼裡、感動在心裡。故在議員選舉之時,就連原有黨派傾向的老榮民,雖然不能把自己的一票投給李議員,也會請家人與親友全力支持。李議員表示,身為民意代表就是要為人民發聲與服務,他也自我期許在為民服務的路上能為民眾做更多有意義的事。

李順進議員時常關心經濟受困的民眾,並捐助物資。(圖片來源:高雄市議員李順進服務處提供)