• 議員姓名:林瑩蓉
  • 第4選區:楠梓區 │ 左營區
  • 服務處:高雄市左營區華夏路905號

林瑩蓉期待市區鐵路地下化 南北區域平衡發展看得見

楠梓區 │ 左營區
文章發布日期:2018/4/1 / 高市議壇NO.25

  3月12日高雄市區鐵路地下化站區園道於三塊厝車站舉行開工儀式,意味著穿越市區超過百年的平面縱貫鐵路將走入歷史,而上方騰空、長15.37公里的鐵路也將改建成適合民眾休憩的園區;林瑩蓉議員更期待─隨著南北向的陸橋也將陸續改建成平面道路,讓高雄市南北區域平衡發展大幅躍進,為城市景觀帶來新亮點,讓高雄成為宜居、生活ㄟ好所在。

  「臺鐵捷運化-高雄市區鐵路地下化計畫」是重大交通工程建設的一環,高雄市區鐵路地下化起點,北起左營區新左營站附近,向南而東至鳳山區大智陸橋為止,全長約為15.37公里;除了臺鐵原本既有左營、高雄、鳳山等三站改為地下化車站外,還新增內惟、美術館、鼓山、三塊厝、民族、科工館、正義等七座通勤車站,但通車時間一延再延,讓民眾、議員都好焦急,特別是左營區和三民區。

  因應高雄市鐵路地下化預定在107年8月底通車,兩階段的園道計畫正如火如荼的展開,第一階段是在鐵路下地通車前,完成通勤車站所需的園道設施,主要工程包括左營(舊城)站、內惟站、美術館站、鼓山站、三塊厝站、民族站、科工館站及正義站等八處通勤站的旅客出入及防救災動線、無障礙設施、轉乘設施及部分站區的景觀照明、綠美化、排水及聯外道路等,預定107年5月完成。

  林議員表示,民眾更關心 第二階段的橫交立體設施拆除及全長15.37公里的園道工程,以及部分造成交通阻隔的路口將恢復南北雙向的通行,建國路至九如路開闢成平面道路,屆時汽、機車及行人從建國路可行駛平面道路,中華地下道及大順陸橋填平或拆除成平面道路,未來完工後交通會更順暢。

  林議員指出,左營區沒有工廠,卻是高雄空氣品質最差的地區,和車輛停等有很大的關係,她期待鐵路地下化後,上方騰空的園道工程在市府結合生態與智慧的理念,將低衝擊的開發設施與智慧路燈一併納入園道設計中,使園道成為高雄市智慧城市應用的示範場域,為民眾帶來更優化的科技及便利生活的環境。

 

待鐵路地下化工程完工後,高雄市南北區域平衡發展將大躍進。