• 議員姓名:張豐藤
  • 第4選區:楠梓區 │ 左營區
  • 服務處:高雄市左營區重忠路160號

張豐藤持續抗空污 為市民「爭氣」

楠梓區 │ 左營區
文章發布日期:2018/4/1 / 高市議壇NO.25

  每年入冬,西半部的空氣品質大多呈現橘紅指標,中南部的民眾總得忍受嚴重的霾害之苦,尤其時常身處於空氣品質紅爆的高雄市民更是深受其害,也讓被譽為最專業環保議員的張豐藤議員特別感概。張議員表示,這是一條漫長的空污戰爭,未來他仍將繼續從各種政策面向,為高雄市民「爭氣」。

  根據環保署公布的PM2.5檢測資料統計,高雄市是南部空氣品質最差的城市。就連高雄國際馬拉松舉辦期間也因為空氣品質不佳,創下最低報名人數,市府環保局更是要求全市20大工廠配合降載甚至停機,並沿著賽事路線進行洗街,但開跑日當天的空氣品質預報仍然超標。

  張議員指出,雖然107年高雄市採取比106年「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」更積極的作為,在馬拉松賽前三日就啟動因應措施,要求當地主要工廠事業降載,而不是等到空氣品質惡劣才要求降載減排,預防性減污的作為是值得肯定。但張議員仍期待中央與地方政府,站在維護民眾健康的立場,降低啟動緊急防制的門檻,同時明確訂定各級空氣品質嚴重惡化時所對應的管制要領內容,以有效落實預防性減污,防範未然。

  張議員表示,空氣污染防治在台灣已經升高到城市治理的層次,過去他在議會推動各種改善空污的自治法規,訂定全國最嚴格的地方加嚴標準,嚴格稽查管制污染排放,空氣品質不良期間即時啟動應變機制,協調工廠降載及減量排放等策略,還要求市府善用空污基金,推動公共自行車的建置、市民免費搭乘大眾運輸免費3個月等,多管齊下,設法減輕空污給市民帶來的負擔,但這是一條漫長且必須持續監督的道路,曾經身為高雄市環保局長的他,為了讓高雄市民生活在好的健康環境,他必須義無反顧地堅持走下去。

  張議員引用市府環保局的統計指出,高雄市在實施冬季大眾運輸免費3個月的優惠措施後,總運量成長約2萬人次,增加25%,「紅害」天數減少42%,創下歷年同期新低,相當於減少1座中油高雄煉油廠1年的碳氫化合物排放量,數據也凸顯冬季大眾免費措施不但提升運量、減少使用私人運具,更有效改善空污,也引起台北的仿效,他將督促市府持續善用各種政策工具,以改善空污,為市民「爭氣」。

 

關心空污問題的張豐藤議員,督促市府持續善用各項政策工具改善空污。(圖片來源:張豐藤議員服務處提供)