• 議員姓名:邱俊憲
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市鳥松區中正路387之23號

仁武八卦地區發展快 邱俊憲要求市政建設要跟上

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2018/4/1 / 高市議壇NO.25

  仁武八卦里的北屋、八卦滯洪池一帶,經市府規劃後,從髒亂老舊的地方轉變成讓當地遠離水患並供居民休閒之用的滯洪池公園,邱俊憲議員感謝市府團隊對於仁武區八卦里周邊建設的用心。而針對八卦里的整體發展與在地居民的需求,邱議員進一步提出兩項要求:一、盼市府加速完成愛河源頭的整治;二、於文小4用地興建八卦里綜合社福館。

  愛河源頭位於仁武區八卦里北屋滯洪池與八卦滯洪池附近,邱議員表示,愛河的轉變是歷經謝長廷市長到陳菊市長等團隊的努力,花費很多資源與心力整治愛河,才有現在的成果。如今整治愛河的工作只剩下最後一哩路,也就是位於仁武區八卦里的愛河源頭,他希望在陳市長任內能讓這條流經高雄數個行政區的大河完成整治。對於邱議員的要求,陳市長也在議事廳回應表示,愛河最後一哩路的完成是市府團隊全體的夢想,也是她最後任期內對高雄完整的交代,市府團隊會盡力完成愛河的整治工作。

  為兼顧在地實際需求與未來發展,邱議員任內為選區居民成功爭取興建完成大樹區綜合行政中心、仁武區大灣綜合活動中心。為提高公有土地使用效益,接下來他為仁武區八卦里爭取設置一座綜合社福館。邱議員表示,仁武八卦里是仁武區最大的里,也是全高雄市前30大里,但周邊並沒有可供老人、小孩使用的複合式空間。位於北屋滯洪池旁邊的大空地,也就是文小4用地,面積約2.4公頃,他認為依照高雄市目前人口發展,可能再過十年這塊地依然是空地,他認為不如做更有效率、有利在地居民的建設,在合於法規內興建一座綜合社福館。

  邱議員強調,這一座綜合社福館不僅為里民活動中心,而必須以人口發展的角度思考,面對高齡化社會的到來以及兒童照顧的需求,他認為應設置適合老人與小孩使用的複合式空間。而此項提議也已獲得陳市長的贊同,並要求相關單位討論,以提升生活品質與土地價值的面向來規劃,著重對於老人、小孩以及婦女的照顧需求而設置。

 

關心長輩福利的邱俊憲議員,積極爭取仁武八卦里一座綜合社福館。(圖片來源:邱俊憲議員服務處提供)