• 議員姓名:郭建盟
  • 第8選區:前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
  • 服務處:高雄市新興區自立二路1-4號

郭建盟籲營運商提早進駐捷運黃線

前金區 │ 新興區 │ 苓雅區
文章發布日期:2018/3/2 / 高市議壇NO.24

  「捷運黃線可能變成金雞母,你相信嗎?」郭建盟議員表示,過去政府習慣將設計、施工、營運等3者切割開來,實不利將來的營運者創造收益,黃線之軌道建設在工程細部設計前,就應該讓營運團隊實際參與,依照需求規劃站體,並提升捷運站商業及住宅機能,藉由共構與土地開發,增加自償能力。

  郭議員表示,如今黃線已列入前瞻基礎建設計畫,其中市府的自償性工程費達359.1 億元,若以年限30年來估計,等於每月要靠高雄捷運公司賺進約1億元,如果要仰賴票價收入,難如登天,以台北捷運來說,其運輸本業也還在虧錢,平均一年要賠5.9億元。

  郭議員提及紅、橘兩線車站擁有許多傲人的公共藝術,最有名的莫過於光之穹頂,其背後是高昂的建造及維護成本,光之穹頂總造價超過8,700萬元,又因玻璃使用特殊的原料及製作方式,修繕也是大工程。

  郭議員指出,站體在設計時就應考量經營的需求,否則日後將付出極大成本。以台北車站為例,78年啟用時,二樓經營金華百貨,卻爆發合約糾紛,官司纏訟10多年,營業情形也一年不如一年,95年台鐵重新整建,拆除原狹小店面隔間改為寬闊商場,96年微風廣場開幕才大翻身,一年營業額突破26億元,顯見商業規劃的重要。

  郭議員表示,創造商業需求除了可從租金、權利金等方面獲取收益外,也有助於帶動運量。近期開發成功的大魯閣草衙道,同樣吸引了大量消費者,翻轉了原本很少人進出的草衙站,剛開幕時日均旅運量曾飆到2萬4,201人,對照開幕前105年1月時草衙站僅5,368人相差甚大,即便現在熱潮已過,運量仍將近是當初的1倍。

  郭議員要求公部門應儘速盤點黃線沿線具開發效益的公有土地,將之撥給捷運局藉此提高自償率,此外,過去慣於將設計、施工、營運3者切割開,公部門應改以「達成自償率」為指導原則,要求將來的營運者備妥可行性評估,參與各項空間規劃工程之細部設計,確保之後的人潮及錢潮。

 

在提高自償率的思維下,黃線捷運應朝將設計、施工與營運一併納入考量。