• 議員姓名:黃天煌
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:高雄市大寮區會社里鳳林三路344巷122-3號

黃天煌提出以林園延伸線擴大林園、大寮產業動能

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2018/1/24 / 高市議壇NO.23

  便捷的交通建設是地方發展的動脈,人流、物流及金流等才能一起轉動,106年前瞻基礎建設納入了捷運路竹延伸線,帶動科技大廠投資路竹的科學園區。黃天煌議員期盼在陳菊市長任期的最後一年,送給南高雄的林園、大寮一個大禮,加速林園延伸線的規劃,擴大林園、大寮產業動能。

  黃議員指出,行政院長賴清德上台後針對前瞻基礎建設和長照2.0議題與高雄市政府進行座談,席中肯定高雄轉型成為國際進步和文明的大都市所作的努力,並表示對於產業轉型和交通瓶頸等議題,他都願意協助解決。但黃議員希望新的一年市府能夠扭轉高雄產業重北輕南的現象,正視南高雄產業基礎建設的升級。

  黃議員表示,高雄市106年最「補」的莫過於前瞻基礎建設經費,其中「岡山路竹延伸線」沿線可服務範圍,包含南科高雄園區(路竹科學園區)、電信技術中心、岡山本洲產業園區、永安工業區、南區環保科技園區等,以及南科高雄園區特定區計畫等重大建設,並服務大岡山、路竹、湖內地區35萬民眾,鏈結大高雄都會區生活圈,是一條非常重要的交通路網。但反觀大寮、林園、小港地區工廠林立、交通事故風險高,目前尚未有軌道型的大眾運輸系統,在地居民希望先將捷運延伸到林園,以取代汽、機車,減少事故的發生。

  黃議員表示,小港、林園區共23萬人口,勞動人口約4萬,產值約1兆元,此處因工業區重型車多,交通傷亡率高,推動大眾運輸可改善勞工、居民交通需求,也能有效改善空污。目前高市捷運局規劃小港林園延伸線預計從紅線R3小港站向林園延伸12.14公里,經臨海工業區、南星計畫區,沿台17線抵達林園工業區,但因路線的規劃,將造成往來小港地區的居民需先搭捷運再轉輕軌繞行後才進入小港的中心地帶,如此可能大大降低民眾搭乘意願。

  隨著中央通過紅線延伸岡山路竹,以及黃線納入前瞻基礎建設,黃議員認為市府爭取紅線向南延伸的腳步應該加快,吸引新興產業及綠能產業的進駐,成為貫穿高雄南北的產業科技廊道,才能讓林園、大寮也邁向產業的轉型升級。

 

 

黃天煌議員要求市府加速林園延伸線的規劃,以擴大林園、大寮產業動能。(圖片來源:黃天煌議員服務處提供)