• 議員姓名:何權峰
  • 第7選區:三民區
  • 服務處:高雄市三民區金山路332號

何權峰期許建構完善交通路網及綠化舒適的親水城市

三民區
文章發布日期:2017/11/30 / 高市議壇NO.21

第2屆第6次定期大會市政總質詢  

  便捷的交通網絡和水利建設是城市進步的重要象徵,向來關心城市未來發展願景的何權峰議員於11月27日市政總質詢時,針對完善交通路網與創造綠化舒適的親水城市提出建議,並勉勵市府團隊持續為高雄努力。

  何議員首先關心輕軌二期工程開工後對周邊交通的衝擊,他呼籲市政府必須將替代路線及停車空間規劃妥善,並應充分向當地居民宣導,明確向市民說明未來輕軌建設完工後,帶來的效益與願景,降低民眾對工程期的不便衍生抱怨。

   正在如火如荼進行的鐵路地下化工程,地下化後的平面廊道,其面積相當於4座中央公園的綠地,15公里無間斷的自行車道,串連全市24個綠地系統,其廊道工程將於106年9月動工,預計兩年完工。何議員建議廊道施工時,應考量交通動線與周邊商圈的需求,整合兩側道路、自行車道與在地商圈,進行整體規劃,讓鐵路地下化後釋出的鐵道路廊,能結合沿線商家帶動周邊觀光與商業發展。

  覆鼎金公墓目前正進行遷葬作業,未來將改造為雙湖公園(雙湖指澄清湖、金獅湖),何議員指出,雙湖公園是陳菊市長希望最後一年任內能完成的工程之一,地方也相當關切,督促相關單位必須掌握進度。養工處長吳瑞川表示,目前已完成遷葬區域,計畫在107年農曆年前規劃為花海區,盼透過植物的繁衍,確保土石不致鬆軟,為後續的雙湖公園暖身。

  何議員也對寶珠溝水患議題提出質詢,他表示每逢豪雨期間,渠道水位高漲雖不致發生溢堤,但寶珠溝水位過高,常造成民族路東側正興里低窪地區因雨水下水道及側溝排洪困難,形成積淹水災情,何議員相當關切市政府的整治進度。

  對於高雄市財政問題受人批評一事,何議員打抱不平的請陳市長說明高雄的財政狀況。陳市長回覆,雖然在她任內舉債1,000多億元,但償還了中央580億元的勞健保費及690億元的債務還本,等於還了1,208億元,在高雄市財務艱難的狀況下,仍然會持續為地方發展而建設,她盼望議會能給予市府團隊更多的支持。

 

何權峰議員關心寶珠溝的水利建設。(圖片來源:何權峰議員服務處提供)