• 議員姓名:李喬如
  • 第6選區:鼓山區 │ 鹽埕區 │ 旗津區
  • 服務處:高雄市鼓山區九如四路1012號

李喬如開辦英語夏令營,廣獲民眾支持與肯定

鼓山區 │ 鹽埕區 │ 旗津區
文章發布日期:2016/4/20 / 高市議壇NO.2

  「議員我參加過你的英語夏令營喔!」,已經舉辦英語夏令營近20年的李喬如議員,常有人向她如此說,令她感動不已。深知教育是百年大計,也了解必須從小紮根,但對弱勢家庭而言,無法負擔額外補習費用,所以每年暑假服務處必定辦理英語夏令營,歡迎有興趣的國小學生參加。

  李議員在積極爭取雙語學校上課花費許多心力,曾經舉辦「市立國民小學試辦雙語學校可行性」公聽會,主張每一位學童在國小的時候,都能有平等的機會學習英語,會中她建議市府應該將英語列為第二語言教育,以及加強英語教育的推動,並且應在國小一年級就展開英語教學,獲得了許多專家、學者及從事教育學界人士的支持,李議員也不斷的努力爭取試辦雙語學校的可能性。

  爭取雙語學校的用心,來自於每年暑假服務處舉辦的英語夏令營,因為李議員看到很多學童的家長平時就相當注重孩子的語言教育,但是弱勢家庭卻無法支付學童補習英語課的費用,為了不讓這些學童的英語能力與其他學童有差距,李議員開辦英語夏令營活動,只要有興趣的國小學童都可以參加,因為她希望建構出一個快樂學習而且沒有壓力的環境,讓學童產生對英文的喜愛,而透過夏令營活動加強第二語言向下紮根的教育工作。

  李議員說起這些曾經參加過英語夏令營的小朋友時,她的眼光中有些期待、也有些安慰,如今他們都已長大了,有些人進入職場擁有好的工作。李議員更激勵著自己持續辦下去的決心,因為,她知道這是一件非常有意義的事。

李喬如議員舉辦的英文夏令營活動已近20年。(圖片來源:高雄市議員李喬如服務處提供)