• 議員姓名:邱俊憲
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市鳥松區中正路387之23號

邱俊憲守護用路人行的安全

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2016/4/20 / 高市議壇NO.2

  有許多道路看似寬廣,但因地勢或是道路設計的緣故,卻成了致命的大斜坡、大轉彎的危險路段,看在邱俊憲議員的眼裡,危及行車與用路人安全的道路,絕對是基層建設首要改善之處,為此,從議員參選人期間他就特別留意這些威脅民眾安全的道路,並主動與工務局溝通協調,期望營造民眾一條安全回家的路。

  2014年,邱議員準備角逐高雄市第二屆第五選區市議員,由於經常在外奔波拜訪選民,每每從仁武區行經八德南路通往澄清湖,無不心驚膽顫,因為地勢緣故使該路段成為陡坡且轉彎過大,長期危及行車與用路人安全。他認為此路段必須儘快處理,而當時他未任議員,但他卻積極與市府工務局溝通、協調爭取此危險路段的改善。

  邱議員多次與工務局會勘後,爭取到經費進行發包,但招標兩次均流標。隔年,邱議員再加強監督,終於在8月中旬決標,開工後,他針對路型調整、路樹的遷移、施工材質與工法等問題,多次與里長、工務局施工科及養護工程處協商,以確認工程品質及工程能夠順利完成。

  時至今日,此路段已完成路邊側溝工程,柏油鋪設還需第二期的工程招標。而這僅僅百公尺道路的改善工程,從開始爭取到現在道路側溝完成,已經快2年的時間,邱議員經歷這期間的種種困難,都視為勉勵自我的動力。

  對於耗時2年時間才完成八德南路的改善,邱議員感受到公部門的處理態度無法與地方的需求配合,一想到服務處一年接獲超過500件的為民服務案件,他只能更加快自己的行動力來完成,才能不負選民所託。

邱俊憲議員監督市府改善仁武八德南路路況。(圖片來源:高雄市議員邱俊憲服務處提供)