• 議員姓名:沈英章
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市仁武區仁樂街210號

沈英章從鄉長到議員,永保服務熱忱

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2016/4/20 / 高市議壇NO.2

  從事公職多年,沈英章議員曾任第14、15屆仁武鄉長,從鄉長到議員的角色轉換,雖然工作性質截然不同,但同樣都是為民眾服務,謀求市民最大的福利,不論是在甚麼位置,他依然全力以赴。

  身為石化工業重心區的代議士,沈議員努力翻轉民眾對這個區域的印象,尤其當高雄縣市合併後,仁武在地理位置上成為高雄市的中心點,他曾在鄉長任內爭取到8年800億元的治水預算,解決淹水問題,維護民眾生命財產的安全,間接的提高地價,亦積極催生覆鼎金公墓遷移。

  他自前高雄市長謝長廷時代就啟動鄉內10座公墓,近20,000座公墓的遷移,面積廣達數千公頃,終於在陳菊市長任內完成。沈議員很「驕傲地」說,過程中曾經有人向他表達抗議之意,但不是反對公墓遷移,而是要求快點進行,也顯示他的用心民眾感受得到。

  除了細數治水預算、公墓遷移等民眾長期企盼的重大建設外,沈議員有感於仁武居民亟需更優質的生活品質,他曾進一步向市府爭取,將仁武9處學校預定地的空地變更為公園用地,他認為因應少子化趨勢,學校用地需求銳減,這些文教用地經過重新規劃後,使得現在仁武區內有33座公園,屬休閒性的公園共占地7公頃,也有競技類體育公園。沈議員強調,他推動這些改革不只是提升仁武區居民的生活品質,也對高雄市整體發展有助益,改變市容風貌、扭轉形象。

  鄉長的工作就像是個小市長般,需要規劃一個區域的整體發展,當角色轉為議員,沈議員的服務熱情不變,反而以更銳利、謹慎的視野,監督市府市政的推行。

沈英章議員傾聽基層聲音。(圖片來源:高雄市議員沈英章服務處提供)