• 議員姓名:林宛蓉
  • 所屬選區:10選區
  • 服務處:高雄市前鎮區樹人路168號

林宛蓉力主使用循環材料打造小港路平

第10選區

文章發佈日期:2017/9/25 / 高市議壇NO.19

  優質、平坦、安全,是所有用路人對道路的期待。但擁有海、空雙港的高雄,道路始終承載著比其他縣市更龐大的運輸壓力,特別是通往港區道路,在重車反覆輾壓下,路基經常受損,路面滿目瘡痍,嚴重破損、凹陷,危及用路人和車輛的安全,在林宛蓉議員多次邀集權管單位現場會勘及在議會殿堂質詢下,已獲得陳菊市長的關切重視,近日並在小港區南星路的會勘視察中呈現路面改善成果,市府也再承諾陸續改善小港地區台機路、中安路、沿海路等道路,讓民眾享有安全回家的路。

  林議員指出,長期以來前鎮、小港通往港區的道路始終被譏諷為路無三里平,最主要的原因是重車的反覆輾壓,儘管市府年年編列預算修復,但破壞力道強過修復能力。為此,市府也積極透過產官學合作,利用轉爐石及改質型瀝青(註)進行試驗,新材料及新工法將使高雄的道路養護邁入新的里程碑。

  林議員表示,歐盟先進國家已將轉爐石用在道路瀝青混凝土鋪面、便道、整地、鐵路道碴(註)、海岸防護石與農業肥料等用途。在地的中鋼研發團隊和市府合作,以轉爐石副產品作為高值化循環經濟資材,發揮其承重力遠高於一般柏油道路的特性,應可解決長期重車行駛對道路造成的破壞,這項以轉爐石與高黏滯度改質Ⅲ型瀝青混凝土翻新道路的作法,完工後檢測其耐磨、硬度及高抗滑之特性,品質均不輸高速公路等級,完工後大幅降低行車噪音,獲得民眾好評。

  林議員表示,「循環經濟」是世界潮流所趨,焚化爐底渣是焚化爐燃燒廢棄物後剩下的殘渣,早期都是用掩埋方式處理,近年來已沒有足夠的掩埋場,開闢新的衛生掩埋場困難度高又預算龐大,故轉而推動底渣再利用計畫,以底渣處理後的再生粒料,作為工程粒料之替代材料。焚化後產生的再生粒料,使用於道路級配粒料基底層、低強度回填材料及磚品等用途,除有效減少天然資源之開採外亦可節省掩埋空間。

  中鋼轉爐石及改質Ⅲ型瀝青,其耐磨、高硬度及高抗滑之特性,足以承受重載車輛,市府也同步運用在中山路、凱旋路、擴建路、金福路、沿海路等通往港區道路的翻新,讓小港的道路不再崎嶇不平。

 

鐵路道碴

  是鐵路運輸系統中,用作承托軌道枕木的碎石,是常見的軌道道床結構。

改質型瀝青

  比瀝青混泥土更具提高道路鋪面抗車轍變形能力,延長路面使用壽命及提昇行車舒適度。

 

 

林宛蓉議員陪同陳菊市長視察轉爐石使用於道路鋪面的改善成果。(圖片來源:林宛蓉議員服務處提供)