• 議員姓名:張豐藤
  • 所屬選區:4選區
  • 服務處:高雄市左營區重忠路160號

張豐藤支持前瞻計畫滿足不同年齡的需求

第4選區

文章發佈日期:2017/8/25 / 高市議壇NO.18

  高雄輕軌在106年6月底跨越愛河,進入駁二特區,很多到駁二休憩的民眾都改搭乘輕軌,可免除找停車位之苦,也因為輕軌的便利舒適,成為通往駁二最便捷的運輸工具之一。一路以來支持低碳大眾運輸工具的張豐藤議員認為,軌道建設不僅是解決交通問題,也應將社會成本納入,甚至市民之健康,才是最重要的考量。

  行政院推動前瞻基礎建設,龐大的預算支出引發台灣社會廣泛的討論,其中就有不少人擔心可能拖垮財政,特別是軌道計畫。張議員語重心長的表示,各大城市推動建置捷運、通勤及通學專用自行車道,是解決都會空氣污染非常重要的策略,不只是考慮財務之可行性。

  張議員援用環保署之排放量資料庫指出,台北木柵等捷運線自從85年陸續通車後,台北市96年各類空氣污染物相較於86年之排放量減少31-95%。他表示,以往我們的交通都是大公路主義,汽機車無限制地成長,造成空氣污染及交通事故高死傷率,人在城市生活,反而必須把空間讓給車輛和馬路,無法給小孩和高齡者一個安全活動的空間,也缺乏運動和人與人之間的社交場所,試問為何不揚棄以前的大公路主義?透過TOD公共運輸導向發展,在軌道節點附近做高密度開發,可以創造舊社區的新生,讓它成為一個零排放運輸圈。

  張議員也非常期待如106年10月將在高雄哈瑪星實驗的全球生態交通盛典一樣,透過軌道可以非常輕鬆、非常容易的從一個節點到另外一個節點,如此,城市發展會集中在各節點上,並透過節點的高密度開發,都市發展不會被無限制擴散到郊區。

  張議員也提到軌道運輸的產業發展,他以台灣高鐵為例,高鐵與高雄第一科大合作,針對維修及零件進行產學合作。而高雄不只有高鐵,還有捷運紅線、橘線和輕軌,未來還有捷運黃線,當然需要軌道產業支撐軌道建設的運轉。更重要的是,高雄還有中鋼公司,中鋼有能力支撐我們的軌道運輸產業,若透過前瞻計畫把軌道綠能運輸產業帶進來,才是真正的翻轉高雄。

  張議員表示,談前瞻計畫和軌道建設不能只談財政負擔,要思考所有不同年齡的前瞻需求,甚至AI自動化科技都可以放進來;將產學研集中化,智力共享,把軌道運輸產業帶進來,也把循環經濟帶進來,然後將舊市區活化,市郊做合宜住宅,育兒環境顧及交通安全和無公害,這才是前瞻計畫的前瞻性。

 

軌道建設不僅是交通議題,同時改善空污與城市景觀,更可藉此將綠能運輸產業帶進高雄。