• 議員姓名:鍾盛有
  • 所屬選區:1選區
  • 服務處:高雄市美濃區合和里成功路97號

調降旗美快捷公車票價 鍾盛有促重視東高雄交通發展

第1選區

文章發佈日期:2017/8/25 / 高市議壇NO.18

  高雄市在此次前瞻基礎建設計畫中,獲得中央提撥較多的軌道建設經費。鍾盛有議員感到欣慰之餘,也希望市府多多關注東高雄旗美地區的交通,除了要求市府調降旗美快捷公車票價的漲幅之外,希望未來捷運能延伸至旗美地區,均衡高雄市的發展。

  旗美快捷公車於100年底上路,30分鐘生活圈目標成為民眾通勤上班、上學及遊客的轉程工具,搭乘人數逐年攀升,不僅為旗美民眾的對外交通帶來極大的便利,也帶動當地的觀光,近年來大陸、香港遊客大幅增加,而快捷公車的票價也隨著搭乘人數上升而大幅上漲。鍾議員指出,100年11月到101年2月6日期間是免費,之後,優惠票價調整為50元,102年6月初取消投現優惠後開始漲,現今則不論刷卡或投現,左營至旗山70元,左營到美濃86元。自102到106年的增幅,在刷卡方面,從旗山到左營成長了84.2%,而到美濃的票價則漲了131.6%。

  鍾議員向交通局反映,目前高雄市區內最高票價是60元,是否能共享高雄市的資源,將票價調降,許多旗美地區的民眾向他反映目前票價過高,尤其是旗美地區的長者都搭乘快捷公車到市區。他提及,交通局4月中旬開始推出持三種卡別享有公車優惠,其中一項是「公路客運每次最高自負額60元」,但卻把哈佛快線及旗美地區排除在外,實在不公平。

  此外,鍾議員也指出,在旗山車站搭乘的學生和上班族有通勤的月票,但是美濃發車的學生和上班族卻沒有,他認為要一視同仁,不能有兩種差別待遇。

  而針對高雄市都會區大眾運輸路網,從101年開始經過3次檢討,104年進行了第4次的檢討,但均未把旗美地區列入計畫內,鍾議員認為雖然大眾運輸以市區、人口密度高的地方為優先考量,但旗美地區的居民對捷運是引頸期盼,他也認為縣市合併後,高雄各區都應均衡發展,東高雄的土地面積約占高雄市三分之二,交通運輸問題也應受到重視,他期待有一天當地居民能夠搭乘捷運到市區,讓交通更為便利。

 

近年來旗美快捷公車票價不斷上漲,鍾盛有議員盼調降嘉惠更多鄉親搭乘。