• 議員姓名:陳明澤
  • 第2選區:茄萣區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 阿蓮區 │ 田寮區
  • 服務處:高雄市湖內區中山路二段290號

陳明澤要打通路科對外的交通脈絡

茄萣區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 阿蓮區 │ 田寮區
文章發布日期:2016/4/19 / 高市議壇NO.2

  南部科學工業路竹園區(即高雄園區)自2009年起推動「南部生技醫療器材產業聚落發展計畫」,建立台灣生技醫療器材產業聚落,目前已有近30家廠商進駐,包括骨科、牙科、人工膝關節、金屬醫療導線、醫療輔助器等高科技產品,均為發展潛力十足的產業,此一蓄勢待發的園區往湖內的道路亟待開闢,陳明澤議員長期關心此基礎建設,盼儘早施工,滿足路竹、湖內地區的需求。

  有鑑於台南科學園區發展有成,陳議員要求市府重視路竹科學園區周邊建設,以利路科的迅速發展才能趕上南科;他建議市府推動路科銜接湖內東方路開闢工程。由於工程北段約640公尺為都市計畫區的農業區,南段約410公尺為非都市計畫區,道路寬度6公尺,總長度為1,050公尺。

  陳議員進一步解釋,工程北段都市計畫農業區用地,目前非屬都市計畫道路劃設範圍,地方民意要求開闢道路並納入都市計畫通盤檢討,劃設為都市計畫道路。他強調,此一道路開闢工程除有利路科發展,更能促進地方繁榮,期盼市府加速推動,創造雙贏。

  雖然該區土地權屬單位為財政部國有財產署及台糖公司,支付土地費、地上物補償費及工程費等經費需要5,900萬元。陳議員力促市府偕同立委與台糖積極溝通,尋求減輕財政負擔的支付方式儘早完工,以創造路竹與湖內經濟和地方繁榮。

陳明澤議員關心路竹園區周邊交通建設。