• 議員姓名:李長生
  • 第2選區:茄萣區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 阿蓮區 │ 田寮區
  • 服務處:高雄市阿蓮區忠孝路30號

李長生呼籲重視台28線省道安全

茄萣區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 阿蓮區 │ 田寮區
文章發布日期:2017/6/20 / 高市議壇NO.16

  台28線省道是連結高市阿蓮區和路竹區的最主要道路,繼李長生議員在本會期總質詢中指出,往路竹方向一處私人公司前新設一處限速50公里的測速照相機,引起地方鄉親一片譁然後,又有媒體踢爆這段6公里左右的4線道寬敞道路,因速限不一,被指為是「危機四伏」,李議員籲政府不該忽視民眾行的安全。

  媒體報導,這段6公里左右的路程,竟然設置了6支測速照相桿,平均1公里就有1支,密度之高,被戲稱為高雄最「危險」的馬路,而且這6支測速桿的速限,從50到70公里都有,忽快忽慢。李議員呼籲抓超速,也應該重視民眾行的安全。

  在台28線上,原本只有路竹區環球路和大智路口、阿蓮區高鐵橋下和崙頂路口3支測速器,但今年度又一口氣新增了路竹區竹湖路橋樹人醫專校門口、阿蓮區天聲鋼鐵前、環球路和新生路口等3支,密度突增一倍,駕駛人一不小心,荷包就要大失血了。

  20米寬4線道的台28線又直又長,許多民眾反應只要稍微用力踩油門就超速了。更離譜的是,整個路段竟有50、60與70公里等三種不同速限,忽快忽慢,讓人無所適從。李議員呼籲設置測速器的公路總局該統一此地速限,避免出入路竹和阿蓮的民眾不察老吃罰單。李議員質疑新設測速照相機的路段,附近的三年內並未發生異常肇事記錄,政府是基於何種理由設置測速照相機,引人疑竇。 

  關心農業產銷的李議員也關注到近月來進入芭樂的產季,芭樂價格也全面上揚,卻引起宵小覬覦,果農損失慘重,所幸當地警察執行護果專案,加強巡邏成功攔截偷果賊,追回了果農辛苦栽種的心血。李議員肯定湖內分局阿蓮分駐所規劃護農(護果)專案勤務有功,特別前往給予鼓勵,也期待警方對於農業鄉鎮的勤務,能特別重視蔬果偷竊事件,保護農、漁民生產的成果。

  重視社區活動中心對當地民眾具重要性的李議員指出,縣市合併前,原高雄縣一年總預算約僅200多億元,但仍有經費提供社區活動中心硬體建設、修繕維護及器材購置等,反而在縣市合併後的預算規模提升為1,000多億元,不僅沒錢興建新的活動中心,連修繕維護及器材購置經費也不夠,市府應予重視及改善。

 

正值芭樂產季,李長生議員要求警方重視蔬果偷竊事件。