• 議員姓名:林芳如
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市大樹區井腳路120號

林芳如力促引用社會企業資源 讓長照長長久久

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2017/5/23 / 高市議壇NO.15

第二屆第五次定期大會市政總質詢

  高雄市將社區長照資源分為A級長照旗艦店、B級長照專賣店、C級長照柑仔店三級,推動「一區一長照ABC社區整體照顧模式」,但長照的需求高,需要大量的財政與人力資源,因此林芳如議員特別在5月5日的市政總質詢,建議市府可以引入社會企業的資源,減輕財政負擔。

  林議員表示,面對高齡化社會的挑戰,日本是以動搖國本的謹慎態度處理,把未來10、20年的問題都納入考量。面對同樣的問題,高雄也要儘快做好準備,成立跨部門的專職單位,盤點何處不足,以及思索在無中央補助之下又該如何自籌因應。目前推動長照有三大挑戰,分別是財源在何處、服務在哪裡、服務能否社區化。尤其財源至關緊要,因為沒有錢就不會有人,沒有人就談不上服務。

  對於開闢長照財源,林議員表示,政府鼓勵有盈餘的企業財團成立社會企業 ,已經有很多大型企業如台積電等成功運作。在轉型正義之下,高雄市正積極要求大型企業把總公司遷移至高雄,目前也已經看見成效,因此建議市府團隊媒介這些大型企業,用10%的盈餘接軌長照服務,解決衛生局、社會局的財源問題。

  另外「人」的部分,林議員表示,高雄市舉辦許多居服員的培訓課程,但真正從事相關工作的卻非常稀少,一來工作地位不受尊重、二來是薪資不高,另外就是缺乏人身保障。很多在第一線的居服員,都要忍受被照顧者的言語辱罵、甚至肢體傷害,讓她們一再受挫,因此建議可以仿效警察,讓每個居服員都配戴可以隨時上傳雲端的錄影存證系統,保障居服員在工作時的人身安全與尊嚴。另外,現在居服員沒有勞工保險也沒有基本工資,保障比便利商店的工讀生還差,因此也要儘速解決,建立一個友善的工作環境。

  陳菊市長表示,高雄市政府早已成立跨局處長期照顧服務推動小組,並結合民間照顧團體、家屬代表等建置「照顧、預防、生活支援、住宅以及醫療」等一體化之照顧體系,至106年4月止,已有33處日間托老服務據點、154間長期照顧機構及18家日間照顧中心。

 

面對老齡化人口,林芳如議員建議引入社會企業資源,減輕財務負擔。(圖片來源:林芳如議員服務處提供)