• 議員姓名:李雨庭
  • 第11選區:大寮區 │ 林園區
  • 服務處:高雄市林園區東林西路471號

李雨庭力促藝文與觀光 爭取捷運延伸至林園

大寮區 │ 林園區
文章發布日期:2017/4/21 / 高市議壇NO.14

  林園長年給外界的印象不外乎是石化工業區,李雨庭議員自上任以來,不斷努力為在地民眾爭取應有權益,除注重學童教育、居民生活品質外,每個月也利用現有資源舉辦藝文活動,以深耕地方文化、藝術與人文,打造優質的生活氛圍。為了更貼近民眾的生活,李議員舉辦幸福講座、周末電影院、野餐趴等活動,讓民眾們得到不同面向的心靈饗宴,並增進親子互動的樂趣。此外李議員也期待─高雄捷運能夠延伸至林園,促進地方經濟的發展。

  近幾年高雄積極推動藝文活動,各項文化設施陸續完工,如高雄捷運橘線周邊的大東文化藝術中心、衛武營藝術文化中心、高雄市文化中心、駁二藝術特區及海洋文化及流行音樂中心等,儘管空間功能各有些微差異,但都肩負著發展文創產業、推廣藝術教育與創新服務的使命。

  但李議員更重視地方藝文的深耕,她所舉辦過的「翻轉大寮林園幸福講座」中,就曾邀請吳若權、戴晨志、洪蘭教授……等等全國知名作家講授反向思考、樂觀態度,以及教養孩童的方法。而幸福週末電影院、野餐活動則讓家庭成員有更多相處的幸福時刻,並為大寮、林園地區開啟了文藝之窗。

  李議員表示,幸福講座是匆忙生活的心靈雞湯,而幸福週末電影院會挑選小朋友喜愛的卡通電影播放,非常適合親子一同欣賞,歡迎大家至服務處洽詢活動內容。她並期待市府也能在林園地區打造新穎的藝文空間,增加居民休閒活動,並帶動藝文觀光,讓地方蓬勃發展。

  李議員指出,林園位於高雄市的最南端,除長期背負台灣的重工業經濟發展的重擔外,也有著不少特殊的觀光條件,但交通上的不便卻阻礙著地方的觀光及經濟發展,因此「高雄捷運延伸至林園」是目前亟需推動的建設。只要高雄捷運能延伸至林園,不但能縮短工業區勞工的通勤時間,也能將觀光人潮帶到地方,因此她在上個會期已提案「高雄捷運延伸至林園」,建請市府為林園捷運通車加速,一來為高雄帶動更多觀光發展,二來為市民帶來便利及經濟發展,未來她將持續關注捷運延伸線進度。

 

李雨庭議員舉行多場藝文活動,期待打造林園為文化之都。(圖片來源:李雨庭議員服務處提供)​