• 議員姓名:黃香菽
  • 第7選區:三民區
  • 服務處:高雄市三民區壽昌路93號

高雄環狀輕軌第二階段啟動 黃香菽憂交通黑暗期

三民區
文章發布日期:2017/3/30 / 高市議壇NO.13

  高雄輕軌從105年開始試營運,緊接著第二階段的環狀輕軌也即將動工,其中最重要的路段是僅30公尺的大順路,沿線都是人口密集且交通繁忙路段。黃香菽議員憂心輕軌第二階段施工期間帶來的交通黑暗期,要求市府與民眾充份溝通再行動工,避免衝擊民眾的生活。

  當大家歡歡喜喜迎接輕軌第二階段工程動工時,黃議員卻指出,輕軌C1-C8從籬仔內到哈瑪星與即將啟動第二階段工程施工條件大不相同。尤其是大順路僅僅30公尺寬,中央還有約1公尺寬的綠帶分隔島,根據捷運局規劃,高雄環狀輕軌第二階段工程,就是沿該分隔島進行,若再加上各月台占地10.9公尺的寬度,未來大順路剩不到10公尺的馬路寬度,單向只能設置汽車及機車各一線道,是否能紓解每天龐大的交通流量,黃議員要求市政府在提出影響評估報告後,才得以施工。  

  黃議員擔心,當輕軌工程在每天車流量十分頻繁的大順路進行時,勢必衝擊到附近的交通,嚴重影響到用路人的安全,捷運局與市府相關單位是否已做好評估?與當地住戶如何進行溝通?相信這是附近居民及每天行經大順路市民們最關心的事情。

  黃議員表示,輕軌在歐洲是定位為慢活觀光路線,並不是肩負交通運輸功能,也就是說輕軌並不等於捷運。高雄環狀輕軌第二階段工程已完成發包準備動工,工程沿著交通量十分龐大的大順路施工,該路段勢必出現交通黑暗期,市政府應對此進行詳細評估,對市民的影響降到最低。

    在交通事故肇事率方面,高雄環狀軌C1至C8試營運迄今,已出現4次以上的車禍,因輕軌有優先行駛權,肇事市民恐將面臨賠償責任。高雄環狀輕軌C1至C8在原有的鐵軌上興建,對一般道路交通影響較小,未來輕軌行經交流量頻繁的大順路時,市政府應提出相關的配套措施,有效降低交通事故發生率,不要還沒為市民創造商機,就已經為高雄帶來了危機。

 

黃香菽議員出席輕軌第二階段工程動土典禮,籲市府考量大順路交通狀況,先提出影響評估報告再施工。(圖片來源:黃香菽議員服務處提供)​