• 議員姓名:何權峰
  • 第7選區:三民區
  • 服務處:高雄市三民區金山路332號

呼籲鐵路地下化綠廊道規劃停車場 何權峰盼解決市民停車之苦

三民區
文章發布日期:2017/3/30 / 高市議壇NO.13

  高雄鐵路地下化的工程目前逐漸進入收尾階段,不久的未來軌道沿線將騰出長15.37公里,涵蓋周邊71.29公頃的園道,何權峰議員呼籲市府審慎考量三民區長久以來缺乏停車空間的問題,適度釋放空間規劃停車格,解決周邊居民的停車之苦。

  高雄鐵路地下化的工程包括中華一路南段隧道工程進度已達99%,預計106年8月有望正式通車。何議員表示,鐵路地下化完工後,市府計畫將把長達15.37公里的鐵軌,以及周邊71.29公頃的園道土地規劃為綠色廊帶、自行車道及水廊帶,屆時將可以大大提升高雄市容的綠意與景觀,並且提供市民一處便捷的踏青及運動場所。不過除了有助市容以及市民休憩加分之外,何議員也非常期待可以一舉解決綠色廊道周邊居民長期忍受的停車之苦。

  何議員表示,原高雄市的市區是非常擁擠的,以三民區來說,幾乎都已經是密密麻麻的住宅區,由於區域發展較早巷道狹窄,大部分巷道僅能供車輛通過,沿線幾乎沒有空間劃設停車格。在既有的市區要找尋公有地闢建停車場是相對困難的,因此何議員建議能夠在綠園道的腹地裡,找尋合適的空間設置停車場,不但能一舉解決民眾的停車困擾,同時也能協助到訪綠園道的遊客免受停車之苦。

  此外,對於高雄市的交通運輸藍圖十分關注的何議員表示,高雄只有紅橘兩條捷運路線,相較台北密集的捷運路網,高雄的大眾運輸還有很大的進步空間。因此希望未來興建可以串連三民、新興、前鎮、苓雅、鳳山、鳥松等行政區,服務人口達82.4萬人的黃線捷運,盼能夠儘早啟動相關作業。

  何議員建議黃線北端可以從亞洲新灣區出發,行經民族路、建工路、本館路等幹道,串聯四維行政中心、高應大、澄清湖、長庚醫院及澄清湖棒球場等重要的地點,涵蓋教育、民生、休閒及醫療場所。南段則從前鎮出發,行經五甲二路、南京路後,再轉入澄清路與北段會合,藉此串連前鎮區公所、衛武營、鳳山行政中心等公務機關。一旦第三條捷運與既有路線串連,將可補足高雄市核心區的軌道路網缺口,可以有效提升大眾運輸路網的轉乘便利性,同時也能提高民眾使用大眾運輸的搭乘意願。

 

何權峰議員(持麥克風者)長期關心高雄鐵路地下化的整體規劃,期待市府釋放空間,為三民區規劃停車格。