• 議員姓名:林芳如
  • 第5選區:大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
  • 服務處:高雄市大樹區井腳路120號

八卦里滯洪池竣工 林芳如呼籲關注體健設施使用安全

大社區 │ 仁武區 │ 鳥松區 │ 大樹區
文章發布日期:2017/3/30 / 高市議壇NO.13

  「高雄市第84期市地重劃工程及北屋排水整治工程」在106年3月峻工,由陳菊市長親自主持竣工典禮,林芳如議員也到場觀禮。該工程除將原排水渠道拓寬成15公尺的河道外,也加設了一處滯洪池公園,作為加強容納降雨洪水,改善八卦里多年來淹水情形,平日也可供民眾作為休閒運動使用。

  在現場一片歡喜的氣氛當中,林議員除了檢視工程施作成果外,也期待未來民眾能夠善加利用滯洪池公園從事休憩活動。她親自試用公園內的各項健體設施,並建議市府在各設施旁,如容易滑動及滾動的設施等等,設置適用年齡及注意事項的告示牌,以避免高齡者及孩童使用難度較高的體健設施而發生危險。她也提醒大家,在孩童使用體健器材時,親友應隨時陪伴在旁,以保障小朋友的安全。

  八卦里附近的北屋排水河道係屬愛河源頭,未整治前,每逢豪大雨,八卦里就得時時承受可能淹水的壓力,因此多年來地方民意代表皆全力爭取整治,但礙於土地徵收之龐大經費,導致工程一直延宕。

  而在縣市合併後,北屋排水河道的整治獲得陳市長支持,並委由都發局、地政局以土地開發方式,辦理市地重劃以進行解套,整合重劃區內、外公園用地,終於在2015年11月動土開工。

  林議員指出,滯洪池公園結合水岸綠地空間之概念,除提高地方防洪的保護標準外,也提升了區域整體環境的居住品質,並營造出優質的河畔景觀住宅,落實流域地區「親水、治水、利水」的治理概念。

 

林芳如議員試用北屋滯洪池公園的健體設施,建議市府設置使用年齡及注意事項的告示牌。(圖片來源:林芳如議員服務處提供)