• 議員姓名:柯路加
  • 第13選區:居住那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 茄定區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 永安區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 楠梓區 │ 左營區 │ 三民區之山地原住民
  • 服務處:高雄市那瑪夏區瑪雅里平和巷84號

新春新上任 柯路加盼市府挹注經費搶修山區道路

居住那瑪夏區 │ 甲仙區 │ 杉林區 │ 內門區 │ 旗山區 │ 茄定區 │ 湖內區 │ 路竹區 │ 永安區 │ 彌陀區 │ 梓官區 │ 楠梓區 │ 左營區 │ 三民區之山地原住民
文章發布日期:2017/2/22 / 高市議壇NO.12

  那瑪夏道路自從八八風災後,變得特別脆弱,即使幾經修復完成的道路,一到颱風季節,仍不敵強風豪雨的侵襲,坍方、路斷的情況經常發生。新上任的柯路加議員認為地方政府應挹注經費搶修道路,並協助找出不同於平地道路的工法,讓山區道路能長久通行。

  1月甫遞補上任的柯議員延續過去為民服務的精神,持續關注與民生相關的議題,而容易遇雨就斷的那瑪夏道路就是民代及當地居民最關心的問題。柯議員表示,道路是居民最切身相關的基礎建設,也是農產品運輸的要道,原本八八風災後受損的道路還有很多至今仍未修復,有些道路在經歷105年的強颱侵襲後,嚴重受損尚未搶修,但因為受限於公法人自治區的政策,經費得按人口比例分配,所以人口不多的那瑪夏分配到的經費總是不足,也讓道路搶修工程一直延宕。

  位於瑪雅平台的衛生所設置之初就被居民抱怨位置遙遠且道路崎嶇難行,柯議員認為道路應鋪上柏油,利於人車通行。他也希望市府能挹注經費在道路的維護上,改善居民行的品質。

  那瑪夏有豐富優質的農產品,如水蜜桃、茶葉等,但多半欠缺行銷通路,柯議員建議市府應適時利用當地節慶之際,協助行銷當季農產品,或在外縣市的市集相關活動中鼓勵農民參與,讓他們有機會將農產品銷售於各地,打開產品的知名度。

 

柯路加議員(紅帽者)會勘那瑪夏山區道路,要求市府應注重山區道路工法,避免道路容易坍方之情形。(圖片來源:柯路加議員服務處提供)