• 議員姓名:伊斯坦大‧貝雅夫‧正福
  • 第14選區:居住桃源區 │ 六龜區 │ 美濃區 │ 阿蓮區 │ 田寮區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 橋頭區 │ 鼓山區 │ 鹽埕區 │ 前金區 │ 新興區之山地原住民
  • 服務處:高雄市旗山區中正路238號3樓

伊斯坦大‧貝雅夫‧正福質疑區公所經費流向

居住桃源區 │ 六龜區 │ 美濃區 │ 阿蓮區 │ 田寮區 │ 岡山區 │ 燕巢區 │ 橋頭區 │ 鼓山區 │ 鹽埕區 │ 前金區 │ 新興區之山地原住民
文章發布日期:2017/2/20 / 高市議壇NO.12

  原住民區每年都會取得中央金額不等的統籌補助款,以桃源區而言,除了統籌款,另外還有市府的緊急搶修費及區公所本身的預算,看似預算充足,但區長卻常常喊經費不足。伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員認為,原民會應多了解原住民區的活動經費是否合理,避免經費花的沒有意義。

  105年度市府編列桃源區統籌款1億2,000多萬元,加上特別獎勵金207萬元,總共有1億3,000多萬元,另外還有區公所本身的預算、市府補助的緊急災害經費、水土保持局台南分局補助的清疏工程費、經發局補助部落用水改善計畫、山林守護員經費、中央原民會補助的維持設施費等,全部經費達到2億多元,伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員表示,這些經費扣掉人事費後,還很充裕,但區長卻常說經費不足,人民也感受不到經費應用的實際效果。

  舉之前區公所舉辦的「天籟活動」為例,伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員指出,民政局、原民會和茂管處共補助百萬元,此項經費足以辦兩天的縣運,但是他連邀請卡也沒收到,活動經費運用原本應委託廠商布置,但活動現場卻由公所自行布置,經費核銷令人民無信任感。

  伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員認為,這些補助款都是人民的納稅錢,以議員的立場而言,有必要提出行政革新的建議,因此他要求原民會多了解區公所如何運用經費,以免損及鄉親的權益。

日前伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員(發言者)舉行部落會議,要求區公所善用經費。(圖片來源:伊斯坦大‧貝雅夫‧正福議員服務處提供)