• 議員姓名:王聖仁
  • 第10選區:前鎮區 │ 小港區
  • 服務處:高雄市前鎮區公正路194號

明鳳一號公園即將動工 王聖仁讓紅毛港遷村居民有家的味道

前鎮區 │ 小港區
文章發布日期:2017/2/20 / 高市議壇NO.12

  前鎮區明正里的明鳳1號公園已於106年3月1日正式動工進行改善工程,預計106年11月即可完工。而一直推動該項改善工程的王聖仁議員對此表示,總算放下心中大石,沒有辜負選民期待。

  王議員表示,這座將近3公頃的公園,當初承辦和施工單位草草了事,既沒有詳細的規劃也沒有確實執行,造成廣闊的公園中只有3張休憩座椅,加上在紅毛港居民尚未遷入之前,當地居民並不多,使得每次的修繕申請都被打回票,造成當地很大的民怨。

  王議員回憶爭取明鳳1號公園改善的過程時說,由於當地民眾不滿已久,104年他與相關單位協同會勘時,工務單位當場被居民破口大罵,指責當初的設計根本是虐待老人,竣工後置之不理,把當地居民視為二等公民。為了一改居民的印象,王議員於104年6月即向養工處力爭公園改造,設計圖也在105年3月完成,不過高達2,000多萬元的工程經費一度讓工程陷入膠著,深怕再次辜負居民期待的王議員只得到處請託協助,如今總算完成當地住戶心願,爭取到改善計畫所需的經費。

  王議員表示,明鳳1號公園周邊目前已有1,000多戶的紅毛港遷村居民,因此改善後的公園,除了增加長者運動設備、闢建兒童遊樂設施和中途休息座椅之外,在公園的5個主要出入口地上,也會鋪設具有紅毛港特色的地磚藝術形象,如鐘樓、教堂、廟宇…等等,希望能延續遷村居民的文化記憶,增加他們的歸屬感。

 

在王聖仁議員多次要求下,明鳳1號公園環境與設施的改善工程終於在3月初動工。(圖片來源:王聖仁議員服務處提供)​